Баскетболисты сборной Беларуси 24 ноября сыграют с командой Словении в отборе к ЧМ-2019

Матчем против сборной Словении стартует в квалификационном раунде к чемпионату мира — 2019 по баскетболу команда Беларуси, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Белорусской федерации баскетбола.

В выездной состав мужской сборной вошли 12 игроков. Это Маалик Уэйнс (выступающий за испанский «Ховентут»), Виталий Лютыч («Енисей», Россия), Александр Пустогвар («Фалко», Венгрия), Владимир Крисевич («Спартак», Болгария), Александр Кудрявцев, Дмитрий Полещук, Сергей Вабищевич, Александр Семенюк, Алексей Тростинецкий, Максим Салаш, Вячеслав Корж, Никита Мещеряков («Цмокi-Мiнск», Беларусь).

Отметим, в ряды команды вернулся Уэйнс, который во время матчей пре-квалификации пытался пробиться в состав одного из клубов НБА. Он примкнет к белорусской дружине в Любляне. Не сможет помочь сборной Артем Параховский. Это связано с тем, что Евролига (в этом турнире участвует израильский «Маккаби», за который выступает центрфорвард) и ФИБА до сих пор не достигли договоренности в вопросе выступления игроков за свои национальные команды.

Матч сборных Беларуси и Словении состоится 24 ноября в 22:30 по белорусскому времени. Телеканал «Беларусь 5» покажет его в прямом эфире. А 26 ноября команда из Синеокой будет принимать во Дворце спорта соперников из Черногории. Начало в 19:30. Вход свободный.

Фото http://bbf.by/

Самое читаемое