Баскетболисты сборной Беларуси крупно проиграли команде Черногории

Сборная Беларуси потерпела второе подряд поражение в отборе к чемпионату мира — 2019, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В первом туре белорусская команда на выезде уступила действующему чемпиону Европы — дружине Словении (74:87). В другом матче группы А баскетболисты из Черногории оказались слабее соперников из Испании (66:79).

Во втором туре в минском Дворце спорта сошлись проигравшие в первом туре команды. Примечательно, что встреча началась на полтора часа позже запланированного: во время разминки вышла из строя стойка щита. Запасной инвентарь во Дворце спорта оказался непригодным. Плечо подставила «Минск-Арена», откуда было доставлено необходимое оборудование.

По первой половине игры было видно, что сошлись дружины из разных весовых категорий. Сборная Черногории превосходила соперника по всем статьям. Например, гости в первой четверти организовали жесткий прессинг на вражеской половине площадки, что привело к множественным потерям, а игроки Черногории набирали легкие очки. Так, приезжая команда оперативно оформила преимущество в 10 очков (12:2). А во второй 10-минутке гандикап соперников перевалил за 20 баллов. Баскетболисты сборной Беларуси старались исправить положение. Порой хозяевам удавалось проводить удачные отрезки, подбираясь к сопернику. Особенно старался Виталий Лютыч, неплохо получалось действовать в нападении у Никиты Мещерякова. Но визави очень быстро восстанавливали комфортный задел.

В заключительной четверти белорусы более трех минут не могли поразить кольцо соперников, а отрыв гостей вырос до 30 очков. До финальной сирены хозяева чуть сократили отставание. Итог встречи 67:91 в пользу гостей. Самыми результативными у белорусов стали Лютыч (18), Мещеряков (12), Маалик Уэйнс (8), Александр Семенюк, Александр Кудрявцев, Дмитрий Полещук (по 6).

— Безусловно, на игре сказалась заминка, возникшая вследствие замены стойки, — отметил после игры главный тренер белорусской команды Александр Крутиков. — Соперник играл агрессивно в защите, особенно против наших первых номеров. Мы же действовали неуверенно и слишком мягко. Также мы совершили 25 потерь — это непозволительно много. Уступили на подборе. Это был не наш день, не наша игра. Несмотря на это, мы не собираемся сдаваться, ведь это только начало отбора. Уверен, к февралю сумеем сделать работу над ошибками и покажем то, на что поистине способны.

В другом матче группы А команда Испании одолела словенцев (92:84) и вышла на первое место в квартете. Сборная Черногории идет на 2-й позиции, словенцы на 3-й, белорусы на 4-й. Следующий матч квалификации белорусская дружина проведет 23 февраля. В этот день сборная Беларуси будет принимать соперников из Испании. А тремя днями позднее в Минск пожалует команда Словении.

Фото http://bbf.by/

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ