Баскетболисты сборной Беларуси неожиданно переиграли команду Польши

В очередной встрече отборочного цикла к чемпионату Европы-2017 по баскетболу сборная Беларуси в гостях переиграла фаворита группы D команду Польши 76:57.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», первый матч между этими командами проходил в Минске 3 сентября и завершился уверенной победой польской дружины 97:79. Перед ответной встречей в Польше мало кто ожидал победы от белорусов. Похоже, и сами хозяева площадки еще до матча уверовали в легкий выигрыш. По ходу всей встречи не покидало ощущение, что соперник белорусов, одержавший до этого 4 победы подряд, играл с прохладцей. За что и поплатился.

Первая половина встречи не предвещала польской сборной крупного поражения. Да, белорусы выиграли первую и вторую четверть, смотрелись чуть быстрее в атаке и чуть агрессивнее в защите. Но преимущество в 8 очков легко отыгрывается в течение нескольких минут. Казалось, что хозяева вот-вот включат пятую передачу и сметут соперника.

Ан нет. До конца матча подопечные Александра Крутикова только увеличивали гандикап: 15, 17, 21 очко. Отличную игру выдал ассимилированный американец Маалик Уэйнс. Если в предыдущих встречах отборочного цикла у защитника почти не шла игра, то ныне он эффективно провел время на площадке. На его счету 21 очко. В активе Артема Параховского — 14 баллов, Александра Семенюка — 11, Александра Кудрявцева — 10, Максима Салаша, Виталия Лютыча — по 7.

В турнирной таблице группы D по-прежнему лидирует команда Польши (9 очков). Второй идет дружина Эстонии (8). Столько же баллов и у белорусской команды, однако по дополнительным показателям коллектив из Прибалтики опережает нашу команду. Однако все может измениться после заключительного тура. Чтобы белорусам выйти на вторую позицию в квартете, которая дает возможность попасть на чемпионат Европы-2017, нужно обыгрывать в гостях 17 сентября португальцев. Кроме того, необходимо, чтобы польская дружина обыграла в гостях эстонцев.

Фото http://bbf.by

Самое читаемое