Баскетболисты сборной Беларуси с 3 по 17 августа проведут матчи 3-го раунда преквалификации к Евро-2021

Мужская сборная Беларуси по баскетболу готовится к играм 3-го раунда преквалификации к Евро-2021, которые пройдут с 3 по 17 августа, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Белорусской федерации баскетбола.

Команда собралась 1 июля и начала подготовку в олимпийском спорткомплексе «Раубичи». Изначально в лагере находились 11 баскетболистов: Александр Семенюк, Виталий Лютыч, Евгений Белянков, Иван Аладко, Антон Вашкевич, Кирилл Ситник, Максим Салаш, Вячеслав Корж, Андрей Стабровский, Александр Пустогвар, Денис Викентьев. Позже к ним присоединились Алексей Тростинецкий, Сергей Вабищевич, Никита Мещеряков, Андрей Рогозенко, Максим Лютыч, Девон Саддлер, Маалик Уэйнс и Артем Параховский.

Подопечные Александра Крутикова на прошлой неделе на своей площадке провели две товарищеские встречи со сборной Украины. В первой из них уступили 112:122, а затем взяли реванш — 70:69.

Уже в предстоящую субботу белорусы сыграют первый матч 3-го раунда преквалификации против сборной Албании. Противостояние пройдет на площадке соперника. Два следующих поединка подопечные Крутикова проведут в домашних стенах (арена Falcon Club). Так, 7 августа сборная примет датчан, а 14 августа — албанцев. Заключительный поединок турнира у баскетболистов из Синеокой запланирован на 17 августа, когда дружина на выезде сразится с визави из Албании.

Билеты на встречи в Минске уже в продаже. Вход для детей до трех лет свободный. Все вырученные средства от продажи квитков направят на открытие в стране новых детских отделений по баскетболу, а также на приобретение инвентаря.

Фото http://bbf.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ