Баскетболисты «Цмокi-Мiнск» проиграли «Калеву»

Заключительную встречу регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ «Цмокi» провели неудачно, уступив на выезде эстонскому «Калеву» 73:81.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», первая четверть для минчан получилась провальной. Первые два очка «Цмокi» набрали через 4 минуты с начала стартовой четверти. Следующее попадание в кольцо «Калева» было зафиксировано еще через три оборота секундной стрелки. Преимущество хозяев достигало 13 очков. А первая 10-минутка закончилась 23:13 в пользу эстонской дружины.

Начало второй четверти осталось за гостями. Им удалось приблизиться к сопернику на расстояние двух точных 2-очковых бросков. А за три с половиной минуты до окончания после точного попадания Ивана Мараша «драконы» впервые в противостоянии вышли вперед – 30:29. Но к большому перерыву хозяева вновь смогли нарастить преимущество в 5 баллов.

В третьей четверти наблюдались классические «качели»: в лидеры выходила то одна, то вторая команда. Перед заключительным игровым отрезком на табло был ничейный счет – 59:59. В четвертой четверти игра у нашей команды расклеилась, хозяева сумели сделать задел в 10 очков и преспокойно довести матч до победы. Так, последнюю 10-минутку «Калев» выиграл 22:14.

Самыми результативными в составе «Цмокi-Мiнск» стали Энтони Хиллард (18 очков), Иван Мараш (13 очко), Джастин Грэй (11 очков), Гаррет Штутц (10), Алексей Лашкевич (8), Александр Кудрявцев (7).

В этом сезоне команды уже встречались. В январе 2016-го на «Минск-Арене» наша дружина одержала уверенную победу 100:77. На тот момент еще оба коллектива претендовали на попадание в плей-офф. Нынешняя встреча, по большому счету, ничего не решала в турнирном плане. «Цмокi» забронировали за собой 12-ю строку, а «Калев» – 14-ю.

Для минчан сезон в Единой лиге ВТБ закончен. Белорусская команда завершила его на 12-й позиции – это лучший показатель в истории клуба. Впереди — плей-офф чемпионата страны. Напомним, что подопечные Игоря Грищука вступят в борьбу с полуфинального раунда. Соперником станет «Импульс БГУИР», который в четвертьфинальной серии обыграл «Цмокi-Мiнск-2» (2:0).

Фото с сайта http://bc-tsmoki.by

Самое читаемое