Баскетболисты «Цмокi-Мiнск» с поражения стартовали во втором этапе Кубка ФИБА

Заключительный матч в 2017 г. оказался для «драконов» неудачным: в стартовой встрече второго этапа Кубка ФИБА минчане обидно проиграли датскому «Баккен Беарз» 85:86, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Команды встречались в Кубке ФИБА в 2014 г. Тогда минская дружина в гостях и на домашней площадке уверенно взяла верх (83:76 и 89:51). С тех пор составы обеих дружин сильно изменились. Любопытно, что фаворитом противостояния букмекеры видели датскую команду.

В стартовой четверти завязалась упорная борьба, в которой никто не хотел уступать. В следующей 10-минутке гости умело прибрали к рукам инициативу и правили балом. Приезжая команда здорово сыграла в защите, перекрыв сопернику доступ к легким броскам со средней и дальней дистанции. Сами же игроки «Баккен Беарз» успешнее действовали в нападении, добывая важные баллы. Их преимущество достигало 7 очков. Отметим, что после травмы на паркет вернулся один из лидеров «драконов» Филип Адамович. Но в первой половине он толком не смог влиться в игру, поймать ритм. Благо во второй защитник разыгрался.

Все изменилось в третьей 10-минутке. Минчане заиграли в свой баскетбол и очень скоро настигли визави. Основным снайпером стал Кристофер Черапович. Его дальние броски то и дело достигали цели. Благодаря его стараниям хозяева выиграли четверть и в ранге лидера начинали заключительную 10-минутку. Отрыв подопечных Александра Крутикова достигал 5 очков, но соперники также легко догоняли, а затем сами выходили вперед. За минуту до финальной сирены хозяева лидировали 85:82. Однако визави сравняли счет, а затем лидер соперников Девон Пёрсел стал на линию штрафных, выведя свой коллектив вперед 86:85. Этого оказалось достаточно для победы: за оставшиеся 8 секунд «драконы» дважды пытались забросить, но мяч в кольцо так и не попал. Правда, стоит отметить, что на последних минутах судьи пару раз принимали спорные решения не в пользу минчан. Самыми результативными у проигравших стали Черапович (25), Девон Саддер (19), Александр Кудрявцев (12), Адамович (9).

А. Крутиков после окончания матча отметил, что остался не очень доволен защитой своей команды в первой половине:

Мы пропустили 46 очков. К тому же мы проиграли подбор на своем щите. Во второй половине встречи парни боролись, и я поблагодарил свою команду за это. «Баккен Беарз» подтвердили свой статус быстрой и агрессивной команды, они на самом деле неслучайно обыграли сильный саратовский «Автодор». Сказалось на нашей игре и состояние Филипа Адамовича. Наверное, его травма — это самая болезненная тема. Чувствовалось, что в начале игры Филип не мог найти свой необходимый ритм, но затем он выглядел гораздо лучше. Надеюсь, скоро он вернется в прежнюю форму.

Следующий матч в Кубке ФИБА минчане проведут против венгерского «Сольнок Олай». Встреча состоится 10 января на площадке соперника. А 7 января «Цмокi» в Единой лиге ВТБ примут «Зенит» из Санкт-Петербурга.

Фото с сайта bc-tsmoki.by

ТОП-3 О МИНСКЕ

Загрузка...