Баскетболисты «Цмокi-Мiнск» сложили оружие перед «Белфиус Монс-Эно» в Кубке ФИБА

В 4-м туре группового раунда Кубка ФИБА «Цмокi» в гостях оказались слабее бельгийского «Белфиус Монс-Эно» 79:86, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

После трех первых туров белорусская команда занимала 2-е место в группе «В». Минчане обыграли «Белфиус» (89:82) и кипрскую «Петролину» (87:75), уступили болгарскому «Балкану» (81:95). Коллектив из Бельгии на победы так и не разжился – три фиаско подряд. Казалось, парням Александра Крутикова не без труда, но удастся продлить серию неудач «Белфиуса» и улучшить свое турнирное положение. Оптимистичному прогнозу не суждено было сбыться.

В первой половине лидерство в счете переходило из рук в руки. В действиях обеих команд хватало ошибок в защите, потерь. Процент попаданий оказался также не самым выдающимся. И все же на полшага впереди всегда были хозяева. Они действовали чуточку хитрее. Как показалось, и судьи им благоволили (это не удивительно при играх на домашнем паркете). После первой четверти парни Даниэля Гозалса вели с разницей в 3 очка, а к большому перерыву увеличили отрыв (43:37).

Во второй половине «драконов» бросало то в жар, то в холод. По ходу третьей 10-минутки они уступали соперникам 14 баллов, но сокращали отрыв до 4-5 очков. Заключительная четверть получилась напряженной и нервной. Чаша весов могла качнуться в любую сторону. Госпожа Удача благоволила в итоге хозяевам – 86:79. Самыми результативными у проигравших стали Девон Саддлер (21), Стефан Муди (20), Виталий Лютыч (14).

В рядах дружины из Синеокой отметим Саддлера. Он чаще остальных пытался обострять ситуацию, много забрасывал. Но вот исполнение им бросков с линии штрафных, мягко говоря, оставляет желать лучшего: 4 попадания из 9 попыток. Процент реализации (44,4%) выглядит для такого профессионала, как Садлер неприлично скромный. Хотя еще трое игроков минской дружины (Лютыч, Муди и Александр Семенюк), которые пробивали штрафные, также мазали. В итоге набралось аж 9 неточных бросков. За такие показатели Крутикову в пору оставлять подопечных после каждой тренировки и заставлять работать над этим компонентом. В матче с бельгийским клубом попадания с линии штрафных принесли бы «Цмокам» победу.

Следующий поединок в турнире белорусский коллектив проведет 14 ноября на своей площадке (Дворец спорта) против лидера квартета «Балкан». А в Единой лиге ВТБ «драконы» на выезде сразятся с саратовским «Автодором». Это событие намечено на 10 ноября.

Фото с сайта http://www.fiba.basketball

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ