Баскетболисты «Цмокi-Мiнск» уступили «Нантеру»

«Цмокi-Мiнск» в очередном матче второго группового раунда Кубка ФИБА проиграли в гостях французскому «Нантеру» — 85:94, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Хозяева выступали фаворитами дуэли. До этого они одержали две победы в предыдущих двух встречах. Сначала «Нантер» не без труда одолел на своей площадке венгерский «Кёрменд» (87:77), а затем в гостях заставил капитулировать израильскую «Бней Герцлию» (73:55). «Драконы» в свою очередь одолели «Бней Герцлию» (89:76), но уступили «Кёрменду» (74:90).

Половина стартовой четверти проходила весьма спокойно — соперники присматривались друг к другу. Вперед выходила то одна, то вторая команда. На экваторе 10-минутки у гостей разладилась игра в нападении. Раз за разом игроки приезжей дружины ошибались во время наступательных действий. Этим воспользовался французский коллектив. К завершению первой четверти хозяева вели 23:16.

Кардинальным образом картина поменялась в следующей 10-минутке. Похоже, «Нантер» уверовал в легкую победу и начал действовать несколько вальяжно. Но это не умаляет заслуг «драконов». Они здорово действовали и в защите, и в нападении. Благодаря попаданиям Дрю Джойса, Джастина Грея, Джордже Гагича, Алексея Тростинецкого в середине второй четверти гости вырвались вперед. Эту четверть «Цмокi» выиграли 32:22 и на большой перерыв отправились в ранге лидера (48:45).

Отрыв гостей в третьей 10-минутке достигал 8 пунктов. «Драконы» играли изобретательно и эффективно. Однако соперники нашли способ переломить такой ход встречи: пять подряд (!) атак хозяева завершали точными бросками из-за 3-очковой дуги. Неудивительно, что перед заключительной четвертью они вновь вырвались вперед (71:68). Последние 10 минут противостояния проходили с переменным успехом. Немало ошибались обе дружины. Но концовку лучше провели хозяева, праздновавшие успех 94:85.

Отметим, которую игру «Цмокi» неудачно бросают с линии штрафных: 12 очков из 22 возможных (это 54,5 %). Несложная математика: реализуй «драконы» все штрафные — они бы победили. Самыми результативными в составе белорусской команды стали Джойс (21 очко), Гагич (16), Неманья Милошевич (12), Грей (10), Тростинецкий (8).

Следующий матч в Кубке ФИБА белорусская дружина проведет 11 января в гостях против «Бней Герцлии». А 8 января подопечные Игоря Грищука сыграют в Единой лиге ВТБ против фаворита соревнований московского ЦСКА. Встреча состоится в «Минск-Арене» и начнется в 17:30.

Фото http://www.fiba.com

Самое читаемое