Баскетболисты «Цмокi-Мiнск» в 11-й раз стали чемпионами страны

В третьем матче финальной серии чемпионата Беларуси по баскетболу среди мужских команд «Цмокi» одолели могилевский «Борисфен» 80:71 и выиграли титул в 11-й раз подряд, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, первые два матча финальной серии проходили 11 и 12 мая на домашней площадке дружины из Могилева. «Драконы» оба матча выиграли. Первый из поединков получился достаточно напряженным (76:64), а во втором минчане сыграли увереннее (89:69). В третьем матче в родных стенах парни Ростислава Вергуна могли поставить точку в противостоянии. Для этого необходимо было побеждать.

Первая четверть получилась боевой. Ни одна из команд не хотела отдавать инициативу. Для этого, в первую очередь, нужно было хорошо действовать в защите. Оба коллектива преуспели в этом. Итог 10-минутки – скромные 13:13. Во второй четверти хозяева здорово воспользовались свободными бросками из-за 3-очковой дуги. Трижды Брион Раш поражал кольцо. Неплохо отработал центровой Александр Семенюк, которого партнеры частенько выводили на бросок. В свой актив до перерыва игрок записал 10 очков. Могло быть и больше, но Семенюк трижды мазал с линии штрафных бросков. Тем не менее, к большому перерыву «Цмокi» сколотили гандикап в 8 очков.

Начало второй половины проходило в упорной борьбе. «Борисфен» всеми силами пытался отыграться. Некоторые отрезки парни Андрея Кривоноса проводили очень здорово, приближаясь к лидерам на 7-6 очков. Хозяева не желали упускать преимущество и вновь возвращали более комфортный перевес. Перед заключительной 10-минуткой гости уступали 44:51. В начале 4-й четверти команда из Могилева чересчур увлеклась нападением и прозевала несколько быстрых контрвыпадов визави. Когда отрыв минчан стал «плюс 12», Кривонос взял тайм-аут. После этого его подопечные заиграли по-другому: более результативно и разнообразно. Неуступчивый «Борисфен» сражался до последней секунды. И небезуспешно: за минуту до финальной сирены гостям удалось сократить разницу до 5 очков. Но «Цмокi» своего не упустили – победа 80:71, которая принесла коллективу очередной титул.

Многие перед этой встречей говорили, что она будет последней, но для этого нужно было приложить определенные усилия, – отметил после окончания встречи Р. Вергун. – Игра получилась непростой. Но подопечные старались, выдавали отличные отрезки, которыми был доволен тренерский штаб. Победе рады.

Параллельно проходит серия (до 3-х побед) за бронзовые награды чемпионата. «Гродно-93» на своей площадке уступил резервной команде «Цмокi-Мiнск» 76:90. Счет в серии стал 2:1 в пользу команды из столицы.

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ