Баскетболисты «Цмокi-Мiнск» вышли во второй раунд Лиги чемпионов

В ответной встрече 1-го раунда баскетбольной Лиги чемпионов «Цмокiiнск» на своей площадке обыграли «Приштину» из Косово со счетом 89:74, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, в первом матче, который проходил на домашней арене «Приштины», парни Александра Крутикова одержали победу 57:50. Тогда белорусская команда здорово провела в защите всю вторую четверть, дав набрать визави только 3 очка. «Цмокi» нарастили преимущество и довели встречу до победы. Ответный поединок, проходивший на паркете Falcon club, развивался по другому сценарию.

Начало встречи лучше провели гости: к середине стартовой четверти хозяева «горели» 7:14. Александру Крутикову пришлось брать тайм-аут и проводить замены. Так, вышедший центрфорвард из США Дэвид Кравиш успешно завершил три подряд атаки «драконов». Минутный перерыв пришлось уже брать тренеру соперников Ахмеду Кандемиру. Но это не сильно помогло гостям. Первая четверть осталась за белорусской дружиной (19:17). Почти всю вторую 10-минутку в счете вел коллектив из Косово. Однако концовка удалась хозяевам, которые ушли на большой перерыв, лидируя 40:39. В первой половине отметим результативную игру в нападении Кравиша. «Драконам» не хватало уверенности в нападении и защите.

Третью четверть хозяева провели здорово. К экватору 10-минутки минчане сколотили гандикап в 9 баллов. Особенно постарался Никита Мещеряков, набравший 11 очков. Перед заключительной четвертью хозяева вели 63:54. «Цмокi» не сбавили оборотов до финальной сирены, не дав сопернику ни единого шанса на выигрыш. Победа – 89:74. Самыми результативными в составе минчан стали Мещеряков (21), Кристофер Черапович (13), Кравиш (10), Адамович и Дэвон Сандлер (по 9).

Поздравляю команду, тренерский штаб с выходом в следующий раунд, – отметил на послематчевой пресс-конференции А.Крутиков. – У игры было два лица. Начали пассивно. Не знаю, с чем это связанно. Недоволен тем, как работали парни на подборе. Слишком часто выигрывала съем мяча на нашем кольце «Приштина», а потом их игроки успешно реализовали повторные броски. Во второй половине картинка понравилась больше, но так и не удалось толком наладить действия в защите. Хороший отрезок выдали в третьей четверти. Результатом доволен. Но хотелось, чтобы подопечные так играли с первых минут. Но мы делаем шаг за шагом, ищем свой стиль. Думаю, дальше будем играть лучше.

Во 2-м раунде Лиги чемпионов «Цмокам» предстоит сразиться с украинским «Будивельником». Первая встреча соперников состоится в Минске 24 сентября, ответная – 26 сентября в Киеве.

Фото Сергея ШЕЛЕГА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ