Баскетболисты «Цмокi» потерпели 9-е выездное поражение в Единой лиге ВТБ

В очередном туре Единой лиги ВТБ «драконы» в гостях не смогли совладать с красноярским «Енисеем», уступив 68:80, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В октябре 2018 года команды встречались в Минске в матче первого круга. Тогда гости выиграли в каждой из 4 четвертей (26:22, 22:20, 19:11, 28:20) и одержали крупную победу 95:73. Кроме этого успеха у российской команды было еще 6 побед в сезоне. В то время как у минчан — всего 3. Тем не менее в турнирной таблице перед матчем дружины разделяли всего 3 позиции (11-е и 14-е места соответственно). «Цмокi» потеряли даже теоретические шансы на выход в плей-офф и предпринимают отчаянные попытки уйти с последней строки в таблице. А вот «Енисей» может выйти в нокаут-раунд при условии побед в оставшихся пяти встречах.

Очень уверенно начали бой гости на «Арена. Север». У «драконов» получалось более-менее успешно защищаться и набирать очки. К середине стартовой четверти они вырвались вперед на 5 очков, и, казалось, контролируют ход игры. Однако в концовке 10-минутки «Енисей» выдал хороший отрезок, сравняв счет с сиреной (14:14). В рядах хозяев классно отработал легионер из Латвии Мартиньш Мейерс, набравший за четверть 9 очков. Далее на авансцену вышел один из лидеров дружины из Красноярска Д’Анджело Харрисон, забросивший подряд две «трехи». «Цмокi» благодаря усилиям Владимира Михайловича (12 очков за две четверти) вновь захватили лидерство (25:23). Но концовку парни Ростислава Вергуна провалили — потери, ошибки, промахи, фолы. Обнажилась проблема реализации штрафных бросков: скудные 53 % (7 попаданий и 13 попыток). К большому перерыву гости уступали 29:36.

Совсем разладилась игра у белорусской команды в 3-й четверти. Самое главное — ничего не получалось у лидеров. Так, Зисис Сарикопулос большую часть времени провел на скамейке запасных, поскольку на площадке он отмечался фолами и потерями. Не был на себя похож и Девон Саддлер. Разыгрывающий только в концовке 3-й четверти набрал первые очки. Тем временем «Енисей» довел перевес до комфортных «плюс 15». В заключительной 10-минутке «драконам» нужно было идти ва-банк. И начало получилось многообещающим — белорусская команда подобралась на расстояние 7 очков. Но тут же хозяева вернули все на свои места (67:52). Гости смогли немного сократить отставание, но не более того — поражение 68:80.

Самыми результативными у «драконов» стали Михайлович (19), Саддлер (13), Алексей Тростинецкий (12).

Следующий мачт «Цмокi» проведут 11 апреля против подмосковных «Химок». Эта встреча на арене Falcon Club станет заключительной домашней в этом сезоне. Начало в 19:00.

Фото http://www.vtb-league.com

ТОП-3 О МИНСКЕ