Баскетболисты «Цмокi» в концовке проиграли рижскому ВЭФу

В очередном туре Единой лиги ВТБ «Цмокi-Мiнск» в гостях не смогли одолеть рижский ВЭФ 66:70, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В первом круге турнира команды играли в Минске, и «драконы» тогда добыли вторую победу в нынешнем сезоне (91:84). Случилось это 8 декабря 2018 года. Минчанам следующего аналогичного успеха пришлось ждать три с половиной месяца. В гостевом поединке с ВЭФом минчане желали поправить свое положение в турнирной таблице. Ведь в случае победы они наконец-то уходили с последнего места, обходя пермскую «Парму». Рижане также собирались выигрывать – команда претендует на попадание в плей-офф.

Начало встречи осталось за хозяевами. Они резво атаковали и прибрали к рукам лидерство – 5:0, 7:2, 13:8. Показалось, что гости еще не восстановились после матча 3-дневной давности против подмосковных «Химок» (поражение 92:108). Наставник «Цмокаў» Ростислав Вергун заметно нервничал. Но подопечные очень скоро стали его радовать. Гости до конца первой четверти выдали феноменальный отрезок – 12:0. Белорусская дружина не остановилась во второй 10-минутке: ее перевес составлял 11 очков. Ближе к окончанию четверти серия промахов «драконов» позволила сопернику подтянуться. Но к большому перерыву гости сохранили лидерство – 37:32.

С переменным успехом проходила 3-я четверть. К ее середине парни Вергуна нарастили перевес до плюс 11. На этом отрезке здорово сыграл Никита Мещеряков. Нападающий продуктивно отработал на подборе на своем щите и набрал 5 очков в 2 подряд атаках. Затем настал черед ВЭФа забивать и отбиваться в защите. К заключительной четверти гости были впереди 57:50. Но силы постепенно оставляли приезжую команду. Агрессивная игра рижан в защите приносила плоды. Их соперники с трудом набирали баллы, не поспевали за оппонентами в обороне, фолили, проигрывали подбор. В итоге хозяева вновь вышли вперед 66:64. И далее своего не упустили – 70:66. У проигравших самыми результативными стали Мещеряков (11), Зисис Сарикопулос, Евгений Белянков (по 10).

До окончания регулярного чемпионата минчанам осталось провести 2 встречи: против польской «Зелена Гура» (21 апреля) и «Нижнего Новгорода» (28 апреля). Обе встречи парни Вергуна сыграют на выезде.

Фото с сайта http://www.vtb-league.com

ТОП-3 О МИНСКЕ