Баскетболисты «Цмокi» выиграли у «Борисфена» первые два матча финальной серии

В двух матчах финальной серии чемпионата страны по баскетболу среди мужских команд «драконы» одолели могилевский «Борисфен» 76:64 и 89:69, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Обе дружины успешно миновали полуфинальную стадию. Парням из команды Ростислава Вергуна понадобилось минимальное количество матчей (3), чтобы оставить не у дел «Гродно-93». «Борисфен» тоже быстро разделался с резервной командой «Цмокi».

Две встречи финальной серии проходили в Могилеве. Первая из них получилась мощной и интригующей. Стартовая четверть осталась за хозяевами — 22:18. Но в следующие 10 минут столичная команда наладила оборону, начала более разнообразно атаковать и результат не заставил себя долго ждать. К большому перерыву минчане уже вели счет с разницей в 9 очков.

Во второй половине лидер менялся несколько раз. Перед заключительной четвертью гости опережали соперников — 58:53. Команда из Могилева смогла сравнять цифры на табло, но «Борисфен» последние 5 минут провел не лучшим образом, чем воспользовался соперник, добывший победу — 76:64.

Второй поединок минчане провели куда более уверенно: выиграли 3 из 4 четвертей. Как и в первом матче, в рядах «Цмокаў» выделялся Девон Саддлер. Защитник стал лучшим игроком дуэли (23 балла). «Борисфен» пытался догонять визави, но старания оказались неудачными. Это было обусловлено еще и тем, что в первой встрече один из лидеров команды Брайан Ри получил травму плеча. Итог встречи — 89:69 в пользу минчан. «Драконам» осталось выиграть один матч, чтобы заполучить 11-й кряду чемпионский титул. Следующая встреча состоится 18 мая в Минске.

В серии за 3-е место между резервной командой «Цмокi» и «Гродно-93» после двух матчей ничья. Дебютный поединок остался за минчанами — 93:81, а второй за соперниками — 71:69. Очередная встреча запланирована на 18 мая, она пройдет в Гродно.

Фото bbf.by

ТОП-3 О МИНСКЕ