«Баскова «под нож» и от отца отказаться». Президент прокомментировал ситуацию вокруг МОК и НОК

фото noc.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию вокруг спора, возникшего между Международным олимпийским комитетом (МОК) и Национальным олимпийским комитетом (НОК) по поводу назначений на управляющие должности Дмитрия и Виктора Лукашенко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Отвечая на вопросы журналистов об участии белорусских атлетов в предстоящей Олимпиаде в Токио и данном споре, глава государства призвал «не париться» и обратил внимание на политизацию соответствующих вопросов.

Также Президент отметил, что В. Лукашенко и так уже на протяжении длительного времени фактически работает на посту руководителя НОК.

— Я там «зонтик» для этой организации (речь о периоде, когда Александр Лукашенко возглавлял НОК, первым вице-президентом был Виктор Лукашенко. — Прим. авт.). Все было хорошо. Потом они прислали требование накануне (Олимпийского собрания НОК Беларуси. — Прим. авт.): Диму Баскова «под нож», Лукашенко-1, Лукашенко-2 — не дай бог, мы тогда санкции введем. Еще ничего не сделали, уже санкции вводить. И предложили ему от отца отказаться. Это сын откажется от отца! Ну что о них говорить дальше, – поделился А. Лукашенко.

В результате говоря о том, что МОК не признал В. Лукашенко главой НОК, Президент ответил:

— Ну, тогда придется признать Александра Лукашенко. Он же уже давно признан. Лучше уже Виктора признать, чем оставить прежнего Лукашенко. Они даже до этого не додумались, – заметил глава государства.

Напомним, 13 марта А. Лукашенко вместе со своей командой, в которую вошел его младший сын Николай, а также Светлана Коношенко и Людмила Калинчик, одержал победу на «Минской лыжне».

Читайте также:

Президент прокомментировал информацию, озвученную в фильме «Золотое дно» о его финансовом положении

Фотофакт. На «Минской лыжне» проходит Президентская автографсессия

Александр Лукашенко уже готовится к началу гонки на «Минской лыжне» — фото

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ