Бассейн «Нептун» 1 сентября возобновит работу после капитального ремонта

В настоящее время завершается реконструкция бассейна «Нептун», выполняются работы по благоустройству прилегающей территории. Открытие объекта запланировано на 1 сентября, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель главы администрации Московского района Владимир Танкевич во время проведения прямой телефонной линии 10 августа.

— Также сейчас ведется ремонт очень значимого для района объекта — моста на улице Железнодорожной. Он полностью закрыт для транспорта, и водители вынуждены перемещаться по проспекту Дзержинского, что вызывает затруднения в движении, пробки, — рассказал Владимир Валерьевич. — Планируется, что работы будут завершены к маю 2020 года, однако рассматривается вопрос о сокращение срока ремонта моста. 

По словам В. Танкевича, ко Дню города будет завершен второй пусковой комплекс проекта реконструкции парка им. Павлова.

Во время прямой линии горожане интересовались вопросами сферы ЖКХ, благоустройства района. Так, Ирина Чижик, проживающая по адресу ул. Ленинградская, 2, рассказала, что несмотря на то, что в ее доме почти завершен капитальный ремонт, некоторые вопросы не решены: в подъезде не горит свет, провисают провода, рабочие сняли почтовые ящики и не вернули их на место. Заместитель главы администрации пообещал решить вопрос, направив его в ЖКХ № 1 Московского района.

Сергей Михайлович, проживающий по адресу Алибегова, 27, озадачен тем, что с появлением новой дороги, соединяющей улицы Голубева и Маршала Лосика, изменился маршрут автобуса № 90. Ввиду этого транспортное средство не останавливается на необходимой минчанину остановке и мужчине неудобно передвигаться по городу. Обращение направлено в ГП «Минсктранс», маршрут будет проанализирован.

Ирина Анатольевна обеспокоена тем, что деревья, растущие вдоль проспекта Дзержинского, высохли.

— На осень запланирована посадка. Рабочие УП «Минскзеленстрой Московского района г. Минска» исследуют территорию, погибшие и аварийные будут убраны, на их месте появятся новые, — ответил Владимир Валерьевич.

Также неравнодушная горожанка пожаловалась на неудовлетворительное состояние стадионов средних школ № 103 и № 45. Вопрос направлен для рассмотрения в Управление образования района.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ