Бассейн в Брилевичах-2 планируют открыть к сентябрю 2017 г.

Плавательный бассейн построят в микрорайоне Брилевичи-2 к сентябрю 2017 г. Он разместится в районе пересечения ул. Каролинской — ул. Яна Чечота, рядом с УЗ «39-я городская клиническая поликлиника».

Об этом во время прямой линии 24 декабря рассказал заместитель главы администрации Московского района Владимир Танкевич, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Уже ведутся работы по строительству, — уточнил В. Танкевич. — Заказчиком выступает КУП «УКС Мингорисполкома». Ввести объект в эксплуатацию планируется к третьему кварталу 2017 г. Бассейн будет состоять из двух плавательных ванн: для взрослых и для детей. Также будет рассмотрен вопрос организации спортивного класса с плавательным уклоном в расположенной рядом средней школе  № 9.

По словам В. Танкевича, в Московском районе есть несколько оздоровительных бассейнов. Также реализуется инвестиционный проект по строительству крупного спортивного объекта на пересечении ул. Белецкого и Рафиева, в состав которого будет входить и плавательный бассейн. Его планируется ввести в эксплуатацию в 2017 г.

Всего на прямую линию поступило 16 обращений. В большинстве случаев минчан интересовали проблемы, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства. Так, были жалобы на неудовлетворительную уборку подъезда подрядчиком ООО «Чистый свет Плюс» от жителей домов № 126а на ул. Железнодорожной и № 49 на ул. Рафиева.

— Жалобы на это предприятие в последнее время поступают очень часто, — рассказал В. Танкевич. — Оно оказывает услуги, в том числе, по уборке мест общего пользования подъездов жилых домов. ООО «Чистый свет Плюс» выиграло тендер, но, судя по всему, не всегда справляется с нагрузкой. КУП «ЖХК № 1 Московского района г. Минска» отслеживает данную ситуацию, подготовлены все необходимые документы для расторжения договора с  этим предприятием.  В кратчайшие сроки будет подобран другой подрядчик.

Дозвонившиеся минчан также задавали вопросы о порядке начисления пенсий, сроках сноса жилых домов в частном секторе под застройку, строительстве нового здания поликлиники № 15 (старая не удовлетворяет потребности растущего района). Были и жалобы на шум в ночное время при строительстве станции метро на ул. Сухой.

Все вопросы приняты к рассмотрению.

Фото носит иллюстративный характер

 

Самое читаемое