Батареи в квартирах минчан стали холодными – включен режим протапливания

Из-за теплой погоды системы отопления в жилфонде столицы переведены в режим протапливания, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель генерального директора по эксплуатации жилфонда и производственным вопросам ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Тимофей Кремез.

В системах отопления установили минимальные температурные параметры. Проще говоря, на ощупь батареи в домах минчан стали более прохладными.

Кремез добавил, что в такие теплые дни остывшие батареи не повод обращаться в контакт-центр ЖКХ (службу «115»). Только если температура в квартире упала ниже 18 градусов, оставить заявку имеет смысл.

В МГЖХ также призывают сообщать на 115 о перегревах, приводящих к некомфортной жаре в квартире.

— В таких случаях будем принимать необходимые меры, вплоть до отключения домов от системы отопления на время потепления, — сказал специалист.

К слову, в жилых домах столицы установлены групповые приборы учета тепла. Так что за период, пока отопление отключено, счетчик ничего не насчитает. Впрочем, режим протапливания также подразумевает минимальную подачу тепла, а значит, и показатели на приборах будут меняться незначительно.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ