БАТЭ и брестское «Динамо» добились побед в 11-м туре чемпионата страны

В матче 11-го тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге БАТЭ оказался сильнее «Ислочи» (1:0), а в брестском дерби «Динамо» одолело «Рух» (4:1), сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Команда из Борисова на протяжении всей встречи имела множество моментов, но смогла реализовать только один. Неманья Милич с пенальти (как показалось, очень спорного) принес победу своей дружине (1:0). Кроме того, 100-процентные моменты были у Станислава Драгуна, Павла Нехайчика, Игоря Стасевича. Отметим, коллектив из Минского района завершал игру вдевятером. В середине 2-го тайма за вторую желтую карточку в матче удалили Момо Янсане, а в добавленное время за фол последней надежды главный судья встречи Денис Щербаков выдворил с поля защитника Алексея Янушкевича. Борисовчане набрали 3 очка и чуть оторвались от преследователей.

Брестское «Динамо» после двух подряд поражений в чемпионате и проигрыше в финале Кубка от БАТЭ смогло добыть крупную победу в противостоянии с «Рухом». Хотя первый тайм проходил на равных. Более того, динамовцы первыми умудрились пропустить. Но не расклеились. К перерыву счет был равным. Во второй 45-минутке на замену вышли Павел Савицкий и Денис Лаптев. Игроки добавили остроты в атаке и сами забили. Сначала Савицкий оформил дубль, а точку в матче поставил Лаптев (4:1). Победа помогла «Динамо» подняться на 6-ю строчку в таблице.

Ранее завершились несколько поединков: «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) — «Смолевичи» — 2:1, «Городея» — «Неман» (Гродно) — 0:2, «Белшина» (Бобруйск) — «Славия» (Мозырь) — 2:3, «Динамо» (Минск) — «Шахтер» (Солигорск) — 0:1, «Энергетик-БГУ» (Минск) — «Витебск» — 3:3. Встреча между «Минском» и «Слуцком» запланирована на 1 июня и пройдет на столичном стадионе «Трактор» (начало в 18:00).

Фото dynamo-brest.by, fcbate.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ