БАТЭ и «Шахтер» пробились в полуфинал Кубка Беларуси

В ответных поединках 1/4 финала Кубка Беларуси победу одержали БАТЭ и «Шахтер», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В поединке между «горняками» и гродненским «Неманом» могла громыхнуть сенсация. После уверенной победы в первом матче (3:0) «Шахтер», видимо, неправильно настроился на ответный поединок и результат не заставил себя ждать: к 67-й минуте солигорский коллектив «горел» 0:2 (точные удары на счету Александра Джигеро и Егора Зубовича). Вскоре хозяева могли увеличить перевес, но «горняков» спас вратарь Александр Гутор. А под занавес встречи фаворит усилиями Дембо Дарбо и Винсента Океухи забили один мяч (1:2). Наставник проигравшей команды Игорь Ковалевич отметил:

– Перед нами стояла трудная задача: нужно было забить три мяча и не пропустить. Мы были близки, в первую очередь нам нужно было не пропустить и реализовать свои моменты, многое нам в этой игре удалось, но не получилось забить третий гол, хотя к этому были хорошие предпосылки. Свою команду упрекнуть не в чем, но Солигорск проходит дальше, желаю им удачи и успехов.

В другом поединке «Витебск» заставил поволноваться болельщиков БАТЭ (первый матч выиграли борисовчане 2:1). Хотя все начиналось для подопечных Виталия Жуковского весьма успешно: к 16 минуте Дмитрий Бессмертный и Неманья Милич сделали счет 2:0. Тем не менее, Евгений Красной и Диего Сантос восстановили паритет. Вскоре после удара капитана «Витебска» Артема Скитова мяч попал в перекладину. Но встреча все же завершилась победой БАТЭ. Точку в двухматчевом противостоянии поставил Максим Скавыш – 3:2.

Жеребьевка полуфиналов состоится в Доме футбола позже.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ