БАТЭ сыграл вничью, «Витебск» выиграл: прошли первые матчи по 1/4 финала Кубка страны

В матчах 1/4 финала Кубка Беларуси по футболу 9 марта борисовский БАТЭ и «Ислочь» из Минского района не выявили победителя – 1:1, «Витебск» одолел гомельский «Локомотив» 1:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Весенний футбольный сезон (после матча между БАТЭ и брестским «Динамо» за Суперкубок Беларуси) продолжили матчи Кубка страны. Два из них состоялись в субботу, 9 марта. Наибольший интерес представляла дуэль действующего чемпиона страны и коллектив, занявший 10-е место по итогам минувшего сезона. Фаворит встречи интереснее смотрелся по ходу первого тайма. Не один раз голкипер «Ислочи» Егор Хаткевич спасал свою команду от неприятностей. Но на 34-й минуте и он оказался бессилен. Это игрок БАТЭ Виллюм Тор Виллюмссон открыл счет своим голам уже в первом же официальном матче за клуб (1:0). Правда, через 2 минуты подопечные Виталия Жуковского отыгрались в контратаке. Гол на счету Александра Макася (1:1). Второй тайм получился не таким интересным. А самое главное, зрители не увидели забитых мячей. Это значит, что все точки над «i» будут расставлены 14 марта, когда пройдет ответный матч.

Чуть скучнее получился поединок с участием «Витебска» и гомельского «Локомотива» (команда выступает во втором по значимости дивизионе). Явно большего ожидали увидеть болельщики и специалисты от фаворита пары. Подопечные Сергея Ясинского больше владели мячом, создавали моменты, но не могли их реализовать. «Локомотив» спокойно играл в защите. Это продолжалось до 86-й минуты, когда полузащитник «Витебска» Антон Матвеенко вывел свою дружину вперед (1:0). Возможно, даже этого скромного перевеса этого хватит, чтобы выйти в следующий раунд состязаний. Но, наверняка, 15 марта парни Ясинского будут играть на победу.

Еще 2 матча Кубка Беларуси состоятся 10 марта: бобруйская «Белшина» на выезде сразится с солигорским «Шахтером» (14:00), а минское «Динамо» примет «Слуцк» (16:00 на стадионе ФК «Минск»).

Фото с сайта ФК БАТЭ, ФК «Витебск»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ