БАТЭ на выезде сыграл вничью с братиславским «Слованом»

Футбольный матч в рамках плей-офф Лиги чемпионов между борисовским БАТЭ и братиславским «Слованом» завершился с ничейным счетом 1:1.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», борисовчане начали встречу активнее соперника, но футболисты «Слована» явно ожидали подобное развитие событий, весьма добротно защищаясь с первых же минут. Поняв, что атаки БАТЭ не так уж и  страшны, словаки и сами стали играть смелее, и на одиннадцатой минуте создали первый голевой момент. Нападающий «Слована» Игор Жофчак пробил головой, вратарь БАТЭ Сергей Черник справился с ударом, тут же сыграл на добивании Сейдуба  Сума – и вновь Черник сыграл великолепно.

Прошло всего несколько минут, как БАТЭ снова мог пропустить. Однако у защитника Егора Филипенко получилось выбить мяч буквально с линии ворот. «Слован» продолжал атаковать, и на 17-й минуте Чернику вновь пришлось вступать в игру, теперь уже после удара Жофчака. БАТЭ сумел организовать по-настоящему острый момент только к двадцать шестой минуте, когда Сергей Кривец пробил со штрафного в перекладину.

Первый гол в матче случился практически перед самым перерывом. Сергей Кривец сделал заброс в штрафную братиславского клуба, где Томаш Яблонский в борьбе с Виталием Родионовым неудачно срезал мяч в свои же ворота.

Уже во втором тайме, на 55-й минуте, Виталий Родионов мог бы увеличить преимущество белорусской команды, однако его удар с нескольких метров был парирован Душаном Пернишем.

Минимальная победа в гостевом матче была бы хорошим результатом для БАТЭ, но в концовке встречи подопечные Александра Ермаковича расслабились, за что тут же поплатились. На 80-й минуте Роберт Виттек сумел сравнять счёт. Всего через несколько минут он отправил мяч в ворота БАТЭ во второй раз, однако гол был отменён из-за офсайда.

Ничья – неплохой итог для борисовчан, но дома нужно будет играть предельно внимательно. Напомним, ответная встреча состоится 26 августа на «Борисов-Арене» и начнется в 21.45. Победив по итогам двух встреч, БАТЭ сыграет в групповой стадии Лиги чемпионов. В противном случае борисовчане выступят на групповом этапе Лиги Европы.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ