БАТЭ не смог обыграть столичное «Динамо». Игра закончилась сухой ничьей

В центральном матче 30-го тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге минское «Динамо» сыграло вничью с БАТЭ (0:0) и осталось без медалей и еврокубков, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Для обеих команд встреча имела принципиальное значение. БАТЭ хотел взять реванш за поражение от минчан в первом круге (0:2). Но важнее всего, что победа в матче гарантировала борисовчанам золотые медали чемпионата. Динамовцы при условии выигрыша претендовали на «бронзу» и еврокубки. Правда, многое зависело от того как сыграют соперники – «Торпедо-БелАЗ», «Неман» и брестское «Динамо», которые перед туром находились выше минчан.

Первый тайм не порадовал искрометной игрой. Команды не рисковали, стараясь в первую очередь делать акцент на защиту. И оборона переиграла нападение на 100 %. Моментов дружины организовали не богато. Самый явный был у «Динамо». На 20-й минуте минчане получили право на пенальти – в своей штрафной рукой сыграл Евгений Яблонский. Однако Евгений Шикавка пробил бесхитростно и Антон Чичкан парировал удар. После этого игра выровнялась. И чуть острее действовали игроки БАТЭ, но ударам гостей не хватало точности.

Вторая половина получилась такой же невыразительной. Многочисленные ошибки, потери, стыки сбивали и без того неспешный темп игры. Лишь в концовке команды обменялись опасными уколами. Сначала свой шанс упустил форвард БАТЭ Максим Скавыш, а затем момент не реализовал минчанин Михаил Козлов. Блеклый поединок завершился такой ничьей (0:0). Обе команды от этого потеряли. «Динамо» стало всего 6-м, а БАТЭ второй год подряд примерит «серебро». Дело в том, что в параллельном поединке «Шахтер», дважды проигрывая по ходу встречи «Минску» (0:1 и 1:2), добился успеха 4:2. «Горняки» во второй раз в истории стали чемпионами страны. «Бронза» у «Торпедо-БелАЗ», которое вырвало победу у «Витебска» (3:2). Брестское «Динамо» одолело «Неман» (3:1) и заняло 4-е место. Пятым в турнирной таблице стал «Неман».

Другие результаты тура: «Славия» (Мозырь) – «Энергетик-БГУ» (Минск) – 2:1, «Ислочь» (Минский р-н) – «Городея» – 2:2, «Белшина» (Бобруйск) – «Рух» (Брест) – 3:7. Встреча между «Слуцком» и «Смолевичами» пройдет позже из-за вспышки коронавируса в составе «Слуцка».

Фото dinamo-minsk.by

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ