БАТЭ одолел «Шахтер», который с 35-й минуты встречи играл в меньшинстве

В центральном матче 11-го тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге БАТЭ на своем поле обыграл солигорский «Шахтер» 3:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Накануне встречи команды делили 2-3 строчку в турнирной таблице. Для каждого из коллективов даже ничья не рассматривалась как приемлемый результат – при таком раскладе лидер чемпионата брестское «Динамо» в случае домашнее победы над «Гомелем» увеличило бы отрыв до 4 очков.

Матч между БАТЭ и «Шахтером» начался с взаимных атак. Команды желали разжиться на быстрый гол. Но отличная работа защитников и вратарей не позволила дружинам забить в первом тайме. Самый реальный шанс для взятия ворот был у гостей на 20-й минуте. Сергей Матвейчик навесил с правого фланга, а Макс Эбонг пробил головой – штанга. Другим важным событием первого тайма стало удаление защитника «горняков» Павла Рыбака. Сначала он сфолил на Игоре Стасевиче, а спустя 11 минут, на Бояне Дубаиче – и в итоге увидел красную карточку. Однако до перерыва хозяева не успели толком даже побеспокоить Андрея Климовича. Тем более что «Шахтер» не отсиживался в защите, шел вперед.

Самое интересное началось во второй 45-минутке. Борисовчане большими силами шли вперед, пытаясь реализовать численное преимущество. Но и соперники не тушевались. Играя в меньшинстве, они умудрялись запирать оппонентов на их половине на несколько минут. Пусть опасностей у ворот Антона Чичкана не возникало, но гости грамотно убивали время.

В середине тайма команды выдали результативный отрезок, забив на двоих 4 мяча. Счет открыли борисовчане. Отличился Станислав Драгун (1:0). Очень скоро гости отыгрались – Никола Антич шикарно исполнил штрафной удар (1:1). Далее отличались только игроки хозяев: дубль оформил Драгун (2:1), а точку поставил Максим Скавыш (3:1).

Благодаря этой победе БАТЭ вышел на первое место в турнирной таблице.

Фото https://fcbate.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ