БАТЭ опять проиграл, брестское «Динамо» победило: итоги первых полуфиналов Кубка Беларуси

В Мозыре и Бресте прошли первые поединки 1/2 финала Кубка Беларуси по футболу: мозырская «Славия» и брестское «Динамо» добились побед, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Полторы недели назад команды встречались в чемпионате страны, и тогда волевую победу праздновала «Славия» (2:1). У борисовчан была возможность взять реванш и реабилитироваться в глазах болельщиков. Увы, не получилось. Вторую дуэль в сезоне (она вновь проходила в Мозыре) подопечные Кирилла Альшевского проиграли мозырянам. Исход встречи решил единственный мяч, который забил на 10-й минуте противостояния Юрий Пантя (1:0). Еще в первом тайме каждая из команд могла забить. У хозяев вскоре после взятия ворот дважды мог отличиться Никита Мельников, но БАТЭ спасала отменная реакция голкипера Дениса Щербицкого. У борисовчан шанс сравнять цифры на табло имели Станислав Драгун и Неманья Милич, но обоим не хватило расторопности на завершающей стадии.

Во второй половине шла равная борьба, но больше шансов было удвоить перевес действовала «Славия». В начале тайма у парней Михаила Мартиновича было два подряд классных момента, которые Мельников и Андрей Чухлей загубили. На последних минутах точку мог поставить Игорь Костров – выручил Щербицкий. У БАТЭ игру оживил вышедший на замену Эрвейн Мукам. Полузащитник вырвался на оперативный простор и опасно пробил – мяч пролетел рядом со штангой. Запомнился дальний выстрел Евгения Яблонского, который не без труда парировал Михаил Барановский. Мозырьская дружины сделала первый шаг к тому, чтобы выступить в этом сезоне в Лиге Европы. Для этого «Славии» нужно выиграть Кубок Беларуси.

Второй полуфинал также выглядел интригующе. Солигорский «Шахтер» и брестское «Динамо» встречались в этом сезоне в битве за Суперкубок Беларуси. Убедительную победу одержал действующий чемпион страны (2:0). В полуфинале Кубка страны динамовцы смогли забить «горнякам» два быстрых мяча. Сначала на 6-й минуте после дальнего удара отличился Александр Нойок, а через 7 минут реализовал выход один на один Павел Савицкий (2:0). «Шахтеру» потребовалось некоторое время, чтобы придти в себя. Игроки солигорской команды перехватили инициативу и активнее пошли вперед. Больше получалось атаковать с правого фланга. Тем не менее, коллектив с берегов Буга успешно действовал в защите.

Во втором тайме обе дружины создавали угрозы, но реализовать их не смогли. У брестчан дважды на огневой позиции оказывался Артем Быков, еще раз – Денис Лаптев. Каждый раз отменно действовал голкипер «горняков» Павел Чесновский. В концовке мог динамовцев огорчить Аздрен Луллаку, но мяч просвистел чуть выше перекладины. Итог встречи 2:0 в пользу действующего чемпиона страны.

Ответные матчи запланированы на 29 апреля. Финал турнира намечен на 24 мая и пройдет на минском стадионе «Динамо».

Фото dynamo-brest.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ