БАТЭ стал обладателем Кубка Беларуси по футболу

В финале Кубка Беларуси по футболу, который проходил на стадионе «Центральный» в Гомеле, БАТЭ обыграл «Ислочь» со счетом 2:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Если попадание борисовчан в решающий поединок было ожидаемо, то «Ислочь» удивила. Команда в полуфинале выбила из борьбы солигорский «Шахтер», который еще не проигрывал в чемпионате. Коллектив из Минского района уже встречался в нынешнем сезоне с БАТЭ. Тогда 15-тикратный чемпион страны добился уверенной победы (4:1).

Встреча в Гомеле началась несколько неожиданно. «Ислочь» задала высокий темп, наседая на ворота Антона Чичкана. Парни Виталия Жуковского больше оборонялись, нежели шли вперед. Вратарю БАТЭ пару раз пришлось выручать команду. К 22-й минуте борисовчане отодвинули игру от своих ворот. А вскоре фаворит пары открыл счет. После верховой подачи от Шахбоза Умарова мяч заметался в штрафной «Ислочи». Самым расторопным оказался Станислав Драгун, удачно подставивший ногу (1:0). После этого БАТЭ заиграл увереннее, спокойнее, организовав у ворот Владислава Василючека еще пару опасных моментов. Дружина Артема Радькова не сникла и при возможности выбиралась вперед. Но доводить свои подходы до реальных опасностей у команды не получалось.

Второй тайм начался спокойно. Казалось, БАТЭ контролирует ситуацию, наверняка, забьет еще. Тем не менее, одну из атак «Ислочи» защитники борисовского коллектива остановили недозволенным приемом. Штрафной взялся пробить капитан Дмитрий Комаровский и преподнес очередной сюрприз – 1:1. Дружина Жуковского пошла вперед большими силами. И один из своих шансов использовала: защитник Павел Рыбак головой переправил мяч в сетку (2:1) после верховой подачи. Вскоре счет вновь стал равным. Это Юрий Козыренко с близкого расстояния бил в угол: Чичкан проводил мяч взглядом, а удар на себя принял один из защитников. Финальный свисток главного судьи поединка Сергея Стецурина застал «Ислочь» в нападении. БАТЭ отстоял победу (2:1). Команда второй раз подряд выиграла Кубок Беларуси. До этого борисовчане получали титул чемпиона 4 раза.

Фото www.abff.by

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ