БАТЭ в матче-триллере проиграл брестскому «Динамо»

В центральном поединке 25-го тура чемпионата страны по футболу в высшей лиге борисовский БАТЭ в родных стенах проиграл брестскому «Динамо» 2:4, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Тур оказался богатым на интригующие матчи. Так, минский «Энергетик-БГУ» упустил в концовке победу в матче с «Ислочью» из Минского района (1:1). «Городея» и «Славия» также не выявили сильнейшего (1:1). «Неман» вырвал победу у соседа по турнирной таблице «Торпедо-БелАЗ» (1:0) и поднялся на вторую строчку.

В этом сезоне БАТЭ и брестское «Динамо» встречались дважды. В чемпионате и финале Кубка выиграли борисовчане (3:1 и 1:0 соответственно). Ныне парни Сергея Ковальчука взяли реванш. Встреча началась с быстрого гола. Павел Седько на 5-й минуте ворвался в штрафную соперника хозяев и мощно пробил под перекладину (1:0). До перерыва борисовчане всеми силами старались исправить ситуацию. Однако дела в нападении не сильно клеились. Можно вспомнить два момента. В первом из них Неманья Милич умудрился промазать в пустые ворота, а во втором Александар Филипович бабахнул мимо «рамки» с перспективной позиции. Столько же шансов забить было и у динамовцев – возможности упустил Павел Савицкий.

В начале второго тайма брестчане увеличили перевес. Это Седько решился на дальний удар, Денис Щербицкий парировал удар, но первым на добивании оказался Савицкий (2:0). После этого гости отошли в защиту, а БАТЭ рванул отыгрываться. И получилось. Сначала сыграла замена – вышедший на поле Эрвейн Мукам накрутил пару соперников, выкатил пас Павлу Нехайчику и тот, сократил отставание (1:2). Вскоре исправился Милич, который подправил мяч в сетку ворот Сергея Игнатовича (2:2). В концовке результат сделал еще один игрок, вышедший на замену. Динамовец Сергей Кривец в течение 3-х минут оформил дубль и принес своей команде победу (4:2). Хотя во время первого взятия ворот тяжело было определить, пересек ли мяч полностью линию ворот. Тем не менее, брестчане добились успеха 4:2.

Программа игр продолжится в воскресенье, когда минское «Динамо» примет «Витебск», а «Рух» – «Слуцк». В понедельник «Смолевичи» будут гостить у «Минска».

Фото dynamo-brest.by

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ