Батон с вареньем и какао с молоком. Какие продукты ни в коем случае нельзя сочетать

Диетолог Екатерина Иванникова рассказала об опасных, но таких вкусных сочетаниях продуктов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на kp.ru.

Какао лучше разводить водой, а не молоком. Молоко способствует усвояемости содержащихся в какао оксалатов, которые могут спровоцировать мочекаменную болезнь.

Сочетание белого хлеба и варенья или джема может спровоцировать развитие диабета 2-го типа, ожирения или воспаления желудочно-кишечного тракта.

Не стоит запивать пиццу газировкой. Сочетание белков, жиров и углеводов в пицце требует немало усилий от организма, а сахар из газировки наоборот тормозит перерабатывающие процессы.

Комбинация «отруби и молоко» не так полезна, как кажется. Фитиновая кислота, которая есть в отрубях, образуют нерастворимые соединения с кальцием и магнием из молока. В результате ни один из полезных элементов не усваивается.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ