Батуми, Одесса и Барселона. Стало известно, куда летом полетят белорусские самолеты

На рынке авиаперевозок наметилось оживление, о чем свидетельствует значительное увеличение пассажирооборота, рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» генеральный директор «Белавиа» Игорь Чергинец.

аэропорт белавиа— Сейчас такое время, что если раньше все зависело от нас самих, то сейчас восстановление зависит от иностранных государств и правительств. Есть страны, которые не разрешают или ограничивают полеты, как наши соседи в России и Казахстане. Ограничения по всему миру также касаются паспортов, виз, ПЦР-тестов, что имеет отрицательное воздействие на авиаперевозки, — отметил И. Чергинец.

При этом, по словам директора белорусского авиаперевозчика, весной наметилось оживление, о чем свидетельствует значительное увеличение пассажирооборота — около 600 % к уровню 2020 г.

— Однако сегодня мы не можем просто так взять и полететь попить кофе в Париже, и дело не в деньгах на билет, так просто туда не пускают, нужно обоснование — деловая поездка, визит к родственникам, лечение и список других причин, — перечисляет И. Чергинец.

Что касается летнего расписания полетов, то большинство белорусов интересует отдых на море.

— Основные чартерные программы восстанавливаются: Египет сильно вырос, скорее всего, полетим активно в Турцию, Черногорию, Албанию, Болгарию. Надеемся, что откроется Греция, хотя чартерные полеты в Европу все еще под вопросом. По регулярным рейсам с ограничениями открылись Грузия, Кипр. А вот с авиаперевозками в Одессу и Барселону пока непонятно, — подытожил гендиректор «Белавиа».

Также авиакомпания увеличила количество рейсов в Вильнюс, Варшаву и Таллин.

Читайте также: 

Первый из пяти. Новый Boeing 737-8 для «Белавиа» приземлился в Национальном аэропорту Минск

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ