Байкеры готовятся закрыть мотосезон

Закрытие мотосезона-2017 H.O.G. Rally Minsk состоится 16 сентября в столице, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

В празднике примут участие мотоциклисты из Беларуси, России, Прибалтики, стран Западной Европы. Фестиваль внесен в мировой календарь официальных мероприятий Harley-Davidson. Мероприятие организовано клубом H.O.G. Iron Birds при поддержке Harley-Davidson Россия и СНГ, Минского городского исполнительного комитета, УГАИ МВД Республики Беларусь, Государственного пограничного комитета Республики Беларусь и направлено на укрепление дружеских отношений между странами и развитие туризма в Беларуси.

Зрители увидят парад мотоциклистов. Многотысячная колонна байкеров в сопровождении спецподразделения дорожно-патрульной службы «Стрела» МВД проследует от Кургана Славы по главным проспектам столицы к Дворцу спорта. Здесь ровно в полдень для участников и гостей мероприятия начнется развлекательная программа.

Запланированы фантастические трюки на мотоциклах от лучших стантрайдеров Harley-Davidson. Все желающие, имеющие соответствующую водительскую категорию, смогут прокатиться на этой технике. Ну а те, у кого не открыта в правах категория «А1», смогут попробовать сдать практический экзамен сотрудникам ГАИ.

Впервые в программе — дрифт-шоу на мотоциклах и автомобилях. Украшением мероприятия станет кастом-шоу, где будут представлены экспозиции эксклюзивных байков. На интерактивной площадке для детей выступят юные инспекторы дорожного движения и аниматоры. Также в рамках мероприятия пройдет международный турнир по кроссфиту, который соберет более 3 тысяч спортсменов из разных стран. Ярким завершающим аккордом фестиваля станет праздничный салют.

Справочно

В Беларуси зарегистрировано более 400 тыс. единиц мототранспорта. В столице сконцентрировано почти 13 тыс. мотоциклов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ