Байкеры возложили цветы к памятнику маршалу Якубовскому

Байкеры клуба «Iron Pride MC» 1 июля провели мотопарад «Победа», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Колона отправилась от спортивно-оздоровительной базы «Олимпиец», где проходит мотофестиваль «Шторм», и проследовала по ул. Тимирязева – пр. Пушкина – ул. Притыцкого – ул. Якубовского.

Участники мероприятия сделали остановку возле памятника маршалу, дважды Герою Советского Союза Ивану Якубовскому.

Здесь байкеры вместе с главой администрации Фрунзенского района Артемом Цураном, представителями районной организации ОО «Белая Русь» почтили память командира и танкистов его бригады, возложили цветы.

Эта точка в маршруте мотопробега не случайна. Клуб в свое время принимал участие в создании второй части памятника – архитектурной композиции «Боевой путь танкистов», которая была установлена в мае 2015 года. На четырех гранитных плитах размещена информация об участии танковых подразделений Ивана Якубовского в оборонительных операциях и о подвигах героев-танкистов.

— Мотопробег – дань памяти тем, кто освобождал нашу родину от немецко-фашистских захватчиков. Наше поколение, к счастью, не забывает героев Великой Отечественной войны. Мы надеемся передать эстафету памяти более молодому поколению, — рассказал президент клуба «Iron Pride MC» Тарас (Александр Тарасов).

К сожалению, погода внесла коррективы в количество участников мотопробега. Из заявленных ранее ста, по маршруту проехало только 20 железных коней.

— Желающих было больше, но из-за сильного ветра и дождя, с учетом навыков вождения при таких погодных условиях в пробег отправились самые проверенные байкеры, которые обеспечили его безопасность, — пояснил он.

Глава Фрунзенского района Артем Цуран отметил, что День Независимости Республики Беларусь — праздник народный. Представители общественности сами находят формат, как отдать дань памяти тем, кто добыл для нас эту победу. И то, что в празднествах участвует один из минских байкерских клубов яркое тому подтверждение.

— Это хороший урок нашей молодежи, который говорит о том, что нельзя забывать героические годы Великой Отечественной войны, победу. И День Независимости Республики Беларусь должен оставаться одним из главных праздников нашей страны, — добавил он.

Мотопробег – стал первым мероприятием в районе, приуроченным ко Дню Республики. 3 июля праздничные гуляния пройдут в парках 60-летия Октября, «Тиволи», имени Уго Чавеса.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ