Базанов или Вергейчик? На пост главы АБФФ осталось всего два претендента

На пост главы Белорусской федерации футбола претендуют два кандидата — Владимир Базанов и Юрий Вергейчик, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на АБФФ.

Срок выдвижения кандидатов истек еще в конце прошлой недели, но официальные итоги в федерации футбола подвели лишь 11 марта. В итоге претендентов на пост, который освободится после ухода Сергея Румаса, осталось всего двое.

Кандидатуру Владимира Базанова выдвинула федерация футбола Минска. Сейчас он — депутат Палаты представителей Национального собрания. Юрия Вергейчика выдвинула Могилевская областная федерация футбола, а также футбольные клубы «Шахтер» (Солигорск) и «Витебск». В настоящий момент Вергейчик занимает должность Генерального секретаря АБФФ.

Напомним, отчетно-выборная Конференция федерации футбола состоится 27 марта. Как ожидается, именно в этот день и назовут имя нового руководителя АБФФ.

Ранее о своем желании баллотироваться на пост главы белорусского футбола заявляли сразу несколько человек. В том числе бывший игрок сборной Беларуси Виталий Кутузов, журналист Николай Ходасевич,  агент Владимир Косаковский… Но по разным причинам все они в итоге сошли с дистанции.

Фото АБФФ

Читайте также:

У руля БФФ премьера Румаса может сменить депутат Базанов

Самое читаемое