Бдительность таксиста помогла задержать мужчину, напавшего с ножом на парня

Благодарственное письмо таксисту, сообщившему в милицию о злоумышленнике, который напал с ножом на парня в районе вокзала, вручили в Центральном РУВД 4 сентября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Нападение произошло поздно вечером 15 августа во дворе дома № 3 на улице Кирова. Сильно пьяный мужчина подошел к 28-летнему молодому человеку, спросил его о чем-то, но не получил ожидаемого ответа. Из-за этого он ударил парня ножом в шею, после чего покинул место происшествия.

На улице Володарского, неподалеку от отеля Crownе Plaza, увидел голосующего мужчину в полосатой майке. Остановился, — вспоминает тот день водитель такси Андрей Климович. — Он был сильно пьян, попросил довезти до станции метро «Могилевская». Сел впереди на пассажирское сиденье. Практически всю дорогу рассказывал, что путается в новых деньгах, и переспрашивал, заплатил ли он за поездку. Потом не мог толком сказать, где находится его дом. Когда все же нашли, оплатил лишь часть поездки. Отдал мне в залог свой мобильный телефон Xiaomi и пообещал подвезти оставшуюся сумму на следующий день. Однако так и не позвонил. Потом в Интернете я увидел изображение своего пассажира с видеокамеры и узнал, что он подозревается в нападении на парня. Сразу же позвонил в милицию и сообщил адрес, куда его подвозил. О таких вещах, считаю, нужно обязательно сообщать. Ведь где гарантия, что он потом еще на кого-нибудь с ножом не набросится.

Со слов начальника Центрального РУВД Артура Шахлая, благодаря этой информации злоумышленника задержали. Подозреваемый 1981 года рождения нигде не работает, ранее неоднократно судим за хулиганства, кражи, грабежи, незаконный оборот наркотиков. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело за покушение на убийство. В милиции мужчина рассказал, что накануне поругался со своей девушкой и выпил слишком много алкоголя. Конкретную причину агрессивного поведения в отношении незнакомого пояснить не смог, однако своей вины не отрицал.

Что касается потерпевшего, его с проникающим ранением шеи доставили в больницу, — пояснил А. Шахлай. — Сейчас его жизни ничего не угрожает.

Фото автора

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ