Бдительный таксист сообщил милиции о пассажире с наркотиками

Таксист сообщил правоохранителям, что его пассажир перевозит наркотики, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник отдела агитации и пропаганды УГАИ ГУВД Мингорисполкома Александра Попова.

По ее словам, события развивались следующим образом. Пассажир попросил водителя остановиться около ул. Багратиона. Там около столба он откопал какой-то сверток. У таксиста возникли подозрения, что пассажир забрал так называемую закладку. Когда он проезжал около бывшего автовокзала «Восточный» (ул. Ванеева), то увидел двух госавтоинспекторов, которые в рамках комплекса профилактических мероприятий «Автобус» проверяли техническое состояние маршрутных такси и необходимую документацию. Подъехал к ним и рассказал, что, возможно, у его пассажира наркотики. Госавтоинспекторы вызвали оперативников и удерживали пассажира до их приезда.

При личном обыске у 27-летнего мужчины обнаружили полимерный сверток с порошком весом около 0,6 г. Изъятое вещество было направлено на исследование в Центральный аппарат Государственного комитета судебных экспертиз. Установлено, что порошок содержит в своем составе особо опасное психотропное вещество альфа-PVP.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Республики Беларусь. Ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Фото ЦА ГКСЭ Республики Беларусь

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ