«Beauty run-2019»: в центре столицы устроили забег самые красивые минчанки и гостьи города (видео)

Международный женский день в Минске начался с забега «Beauty run», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».


Сразу 5 тысяч девушек (для сравнения, на 23 февраля собралось всего 3,5 тысячи парней) вышли на старт на площади Независимости. Сегодня им предстояло доказать (и показать), что у спорта в столице, да и во всей Беларуси, все-таки красивое женское лицо. Кто-то бежал 2 км, кто-то — 5.

Сохранить боевой настрой помогал Александр Солодуха. «Мы будем вместе, я знаю», — напевал заслуженный артист, как бы намекая на то, что до финиша добегут все.

Привлечь весну в город девушки решили не только хорошим настроением — уж поверьте, глаза сияли у всех — но и яркими, необычными костюмами. Тут вам и единороги с пчелами, и феи с моряками… Особенно патриотичные дамы облачились в национальные белорусские костюмы. Казалось, бежать они будут, пританцовывая «Лявониху».

Алина пришла в свадебном платье, в руках табличка с надписью «Бегу под венец» — явно говорит о ее серьезных намерениях. Говорит, костюм достался от подруги, которая под этим самым венцом уже побывала.

Узнала про забег еще в прошлом году. В этом решила и сама поучаствовать, позвала с собой знакомых девчонок. Сначала сомневались, боялись, что не пробежим. Но все-таки решились. Готовились неделю — бегали по стадиону, парку, — поделилась девушка. — Вообще очень здорово оказаться в центре такого события!

— А в костюмах бежим, потому что так интереснее, — поддержала подругу Юлия. Она сегодня в образе смерти — в черном балахоне и, конечно, с косой. — Мы решили таким образом бороться с курением. Полина с бутафорской сигаретой побежит первой, а я за ней, чтобы всем было понятно, что курить — это плохо.

А вот готовится к старту целая компания стюардесс… Оказалось, это тоже костюмы.

Вообще мы все из разных сфер. Просто занимаемся в одной школе бега, — объяснила мне одна из «бортпроводниц». — Планируем преодолеть дистанцию в 5 км.

Потянете? — интересуюсь.

Конечно. Мы же готовились. Ради этого и живем.

И вот, старт дан и тысячи красавиц ринулись навстречу то ли своему светлому будущему, то ли просто к финишу — он находился здесь же, на площади Независимости.

Уже спустя минут 5-6, к нему примчалась легкоатлетка Татьяна Шабанова. Она стала первой на дистанции 2 км.

— Время я не засекала. Бежала в свое удовольствие. Эта дистанция мне уже знакома, понимаю, где можно бежать спокойнее, а где нужно поднажать. Чувствую себя отлично, — переводя дух, поделилась впечатлениями спортсменка. — Победу, как и собственно 8 марта, отпраздную сначала с мамой, она приехала поддержать меня из Осиповичей, а потом  с подругой.

Второй прибежала к финишу Светлана Курганская. Говорит, что подобного результата она от себя как раз и ожидала.

Занимаюсь профессиональным бегом уже 1,5 года под руководством тренера, а по совместительству своего молодого человека.

Видимо, теперь ему придется сделать своей девушке двойной подарок — и в честь 8 марта, и в честь ее призового места на «Beauty run».

Третье же место на дистанции в 2 км досталось Юлии Тарасевич.

5 км первой пробежала еще одна профессиональная спортсменка — легкоатлетка, участница чемпионата Европы-2019 — Екатерина Корнеенко. Вторую ступень пьедестала заняла Инна Савина, третью — Диана Воронова.

Все девушки, вошедшие в топ-3, получили денежные вознаграждения. Подарки им вручали белорусская легкоатлетка Ольга Мазуренок и первый заместитель министра спорта и туризма Вячеслав Дурнов.

Всем остальным участницам «Красивого забега», героически преодолевшим путь от старта до финиша, тоже полагались символические призы — медали и цветы. С приятным румянцем на лицах, а в некоторых случаях даже со слезами на глазах, девушки получали заслуженные награды из рук бравых мужчин.

Фото Сергея Лукашова, видео Сергея Шуманского

Самое читаемое