«Белагропромбанк» оказывает финансовую поддержку в подготовке белорусских спортсменов к летней Олимпиаде – 2016

Отечественным любителям спорта нынешний год приготовил немало по-настоящему роскошных подарков.

Стартовал 2014-й зимней Олимпиадой в Сочи, которая стала самой успешной для белорусской команды, завоевавшей пять золотых и одну бронзовую медали. А уже в мае Минск радушно принял многочисленных гостей и участников долгожданного чемпионата мира по хоккею. Впереди – множество увлекательных турниров и чемпионатов, где, надеемся, еще не раз блеснут талантом наши спортсмены. Для этого им, безусловно, понадобятся не только собственное мастерство и горячая поддержка болельщиков, но и вполне конкретная материальная помощь. Именно ее оказывает «Белагропромбанк» – генеральный спонсор Национального олимпийского комитета (НОК) Республики Беларусь. О роли одного из крупнейших белорусских кредитно-финансовых учреждений в развитии спорта мы сегодня беседуем с председателем правления ОАО «Белагропромбанк» Владимиром Подковыровым.

– Владимир Иванович, чем руководствовался «Белагропромбанк», принимая решение о сотрудничестве с Национальным олимпийским комитетом?

– Прежде всего отмечу, что содействие реализации разнообразных социальных программ является одним из важнейших направлений деятельности нашего банка. «Белагропромбанк» регулярно выделяет финансовые средства на модернизацию детских образовательных и медицинских учреждений, осуществление проектов в области культуры, организацию значимых общегосударственных мероприятий и т. д. Безусловно, в этом ряду особое место занимает поддержка отечественного спорта. У банка довольно давно сложились прочные партнерские взаимоотношения со многими федерациями и ассоциациями, и мы всегда стараемся идти навстречу их инициативам. В частности, на протяжении нескольких лет «Белагропромбанк» совместно с Белорусской федерацией футбола проводит масштабную общереспубликанскую акцию «Подари ребенку футбольный мяч». В этом году, например, накануне долгожданных летних каникул около 19 тыс. первоклассников из более чем 2 тыс. сельских и поселковых школ получили настоящие футбольные мячи, украшенные ярким и узнаваемым логотипом «Белагропромбанка».

А к 100-летию белорусского футбола на торжественной церемонии закладки капсулы в основание будущего Центра подготовки национальных сборных команд банк подарил федерации микроавтобус…

Словом, получение статуса генерального спонсора НОК Беларуси стало логическим звеном в политике «Белагропромбанка», направленной на совершенствование спортивной сферы.

Кстати, наш банк не только помогает профессиональным спортсменам, но и всячески поощряет стремление своих сотрудников к здоровому образу жизни. У нас организовано распространение абонементов в бассейны и фитнес-центры, регулярно проводятся всевозможные турниры, «веревочные курсы» с элементами экстрима, большой популярностью пользуется ежегодный общебанковский туристический слет. Кроме того, в «Белагропромбанке» создана хоккейная команда «Артель», которая успешно выступает в любительских соревнованиях, в том числе международного уровня. Так что, как видите, спортивная составляющая в жизни нашего банка – явление многогранное.

– Определены ли какие-то конкретные направления взаимодействия «Белагропромбанка» и НОК?

Мы заключили договор о поэтапной спонсорской помощи. В рамках этого соглашения «Белагропромбанк» уже оказал финансовую поддержку Национальному олимпийскому комитету и будет осуществлять ее в дальнейшем – на протяжении всего цикла подготовки спортсменов сборных команд Беларуси к летней Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро и к зимним Олимпийским играм 2018 года в Пхенчхане.

Надеюсь, что в том числе и благодаря нашим усилиям белорусские спортсмены сумеют не только повторить сочинский триумф, но и превзойти его, в очередной раз подарив болельщикам незабываемые мгновения абсолютного восторга и чувство гордости за свою страну. Будем стремиться к новым достижениям вместе!

– Владимир Иванович, а лично вы как относитесь к спорту?

– Конечно, в качестве болельщика всегда испытываю непередаваемые эмоции и огромную радость, когда белорусские спортсмены поднимаются на высшую ступень пьедестала почета и звучит гимн нашего государства.

Что касается поддержания в тонусе собственной физической формы, признаюсь, нынешний темп моей профессиональной деятельности, увы, предполагает хронический дефицит свободного времени. Тем не менее лучшим лекарством от неизбежного стресса и усталости считаю активный образ жизни, которого я стараюсь придерживаться. С удовольствием посещаю бассейн, практикую обязательные оздоровительные пробежки. В последнее время любимая внучка сумела поставить меня на коньки. А еще приобщила к велосипеду – и теперь мы вместе с ней каждые выходные выезжаем на прогулки по любимому городу…

Подготовил Сергей Кожух

Самое читаемое