Белановский: «Вопросы оплаты труда работников бюджетной сферы находятся на контроле профсоюзов»

Вопросы оплаты труда работников бюджетной сферы находятся на контроле профсоюзных организаций. Об этом заявил в эфире программы «Говорит и показывает Минск» на «Радио-Минск» председатель Минского городского объединения организаций профсоюзов Николай Белановский, комментируя заявление первого вице-премьера Александр Турчина о том, что предприятий со средней зарплатой менее 400 рублей к 1 июля в Беларуси быть не должно, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Я с большой надеждой выслушал заявление правительства, правда, меня всегда настораживают конкретные даты, отметил Н. Белановский. — Нашему профессиональному движению 115 лет, а городскому объединению 100. У нас всегда актуальны вопросы по оплате и условиям труда на предприятиях.

Н. Белановский посоветовал минчанам не упираться в среднюю заработную плату, которая выросла практически до показателя в 1 500 рублей.

Такую получают далеко не во всех коллективах. Большинство из них пока до 1 000 дотягивают, подчеркнул он.  Организациям внебюджетной сферы проще урегулировать заработную плату сотрудниковВыполнил услугу получил деньги. А в бюджетной сфере заработная плата (оклад, тарифная ставка) зависит от решения правительства.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ