«Беларусь благодарна китайским друзьям за предоставление вакцины против COVID-19» — Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Председателя КНР Си Цзиньпина с Днем провозглашения Китайской Народной Республики, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

беларусь китайА. Лукашенко в поздравлении подчеркнул, что Китай за 72 года добился поистине великих достижений и сейчас выходит на качественно новый этап своего развития.

Белорусский Президент отметил, что благодаря личному вниманию Си Цзиньпина двусторонние отношения наших стран развиваются в конструктивном и стабильном русле не только на межгосударственном, но и на региональном уровне.

— Мне приятно отметить начало Года регионов Беларуси и Китая — еще одной нашей совместной договоренности, — сказал он.

Также А. Лукашенко отметил, что в совместном Белорусско-Китайском индустриальном парке «Великий камень» увеличивается число предприятий-резидентов.

— В непростое время Минск и Пекин продолжают эффективное взаимодействие в борьбе с пандемией и ее последствиями. Белорусский народ благодарен китайским друзьям за предоставление вакцины против COVID-19, — сказал Президент. — Наши государства будут и впредь поддерживать друг друга по важнейшим вопросам, отвечающим коренным интересам белорусского и китайского народов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ