Беларусь будет развивать альтернативные танкерные поставки нефти – «Белнефтехим»

Беларусь планирует развивать танкерные поставки нефти, которые уже составляют внушительную часть ее общих альтернативных поставок. Об этом в эфире телеканала Беларусь-1 заявил пресс-секретарь концерна «Белнефтехим» Александр Тищенко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Он подчеркнул, что танкерные поставки нефти снижают зависимость страны от монопольных поставщиков и обеспечивают ее экономическую безопасность.

Альтернативные источники у нас в последнее время развиваются очень удачно. Мы работаем уже с партнерами из Норвегии, Саудовской Аравии, Азербайджана и Америки, – констатировал пресс-секретарь.

На этой неделе прибыл танкер с нефтью из Саудовской Аравии – 177 тыс. тонн. Первые 60 цистерн с арабским сырьем из порта Клайпеды уже поступили на НПЗ «Нафтан» в Новополоцке.

Кроме того, в начале июня ожидается прибытие в порт Клайпеды 80 тыс. тонн американской нефти для Беларуси. Данные поставки стали возможны в результате договоренностей, достигнутых на встрече Президента Александра Лукашенко и Госсекретаря США Майкла Помпео в феврале этого года.

Читайте также:

Партия нефти из США для Беларуси прибудет в порт Клайпеды в начале лета

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ