Беларусь будет строить агрогородки в Нагорном Карабахе

Беларусь будет строить агрогородки в Нагорном Карабахе. Об этом рассказал пресс-секретарь Минстройархитектуры республики Вадим Кривецкий, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Sputnik Беларусь».

Во время недавнего визита в Баку Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что наша страна подключится к восстановлению Нагорного Карабаха.

Министр архитектуры и строительства Беларуси Руслан Пархамович в свою очередь пояснил, что Беларусь поможет в целом восстановить инфраструктуру — предусматривается как жилая застройка с инфраструктурой (электричество, водоснабжение и так далее), так и социальные объекты (школы, детские сады и медицинские учреждения).

Кривецкий же дополнил, что стройка в Карабахе предполагает «что-то похожее на белорусские агрогородки». По его словам, это будет комплексная застройка территории.

— На данный момент какой-то конкретики нет, идет обсуждение. Поскольку это новая веха в сотрудничестве Беларуси и Азербайджана, надо понимать, что она должна быть выгодна обеим сторонам, — подчеркнул он.

При этом В. Кривецкий обратил внимание на то, что говорить о том, что агрогородки в Карабахе будут построены по типовым белорусским проектам, однозначно пока нельзя.

Напомним, в конце сентября прошлого года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия. Это стало продолжением многолетнего конфликта.

Армения и Азербайджан предприняли несколько попыток заключить перемирие, успешными оказались лишь переговоры, которые прошли при посредничестве России.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ