Беларусь будет участвовать в строительстве масштабного культурно-выставочного центра в Приморье

Приморский край проявляет большой интерес к сотрудничеству с Беларусью в строительной отрасли. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Президента.

Глава государства Александр Лукашенко в ходе встречи с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко подчеркнул, что Беларусь готова работать в данном российском регионе: «Любой объект под ключ, пожалуйста». Кроме того, республика может поделиться опытом по любым интересующим направлениям.

Как сообщает БелТА, после общения с Президентом губернатор рассказал, что белорусские специалисты будут строить под ключ здание театра в Приморье. Работа масштабная и ответственная. Отмечается, что театр будет частью культурно-выставочного центра во Владивостоке. Планируется, что к реализации проекта приступят уже в апреле 2021 г.

Одним из главных вопросов было привлечение крупных белорусских компаний, строительных трестов к реализации важнейшего президентского проекта — это культурно-выставочный центр во Владивостоке, — отметил О. Кожемяко.

Ожидается, что в дальнейшем в культурно-выставочном центре представят экспозиции Третьяковки, Эрмитажа, Русского музея, Музея Востока, где будет театральная Мариинская сцена с возможностями просмотра оперы и балета.

Если это будет сделано белорусскими строителями, это станет значительным вкладом. Это проект двух Президентов, действительно история на века — когда мы сможем видеть там, во Владивостоке, форпосте России на Дальнем Востоке, такое великолепное архитектурное строение, которое будет привлекать туристов. Александр Григорьевич дал добро на то, чтобы белорусские строители этим занялись, — заявил глава Приморья.

По его словам, проект будет реализовываться под ключ, хотя по отдельным направлениям привлекут иностранных специалистов (с учетом того, что театральная сцена — это очень сложное инженерное сооружение).

Оно должно быть брендом, как Сиднейский театр оперы и балета, лицом двух стран, двух Президентов, — сказал О. Кожемяко.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ