«Беларусь — единственное спокойное звено в центре Евразии, живущее своим умом» — Лукашенко

Мир постепенно, но уверенно скатывается к пропасти, когда торговые конфликты перетекают в политическую и военную плоскости. На этом фоне Беларусь демонстрирует стабильность и спокойствие. Об этом во время Послания белорусскому народу и Национальному собранию заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Глава государства напомнил, что с самого начала 2020 г. наполнился важными и тревожными событиями, которые провоцировали переход противоречий между государствами и блоками в острую стадию.

Белорусский лидер назвал важным фактором в текущем году пандемию коронавируса, которая обнажила все системные проблемы, причем как в отношениях между крупными мировыми игроками, так и на локальном уровне. Кроме того, наблюдается мощнейший кризис в интеграционных структурах, как, например, Brexit в Евросоюзе. Более трети государств мира вовлечены в вооруженные конфликты, отметил Президент.

— Наша планета постепенно, но уверенно скатывается к пропасти, — подчеркнул А. Лукашенко, уточнив, что торговые конфликты в мире перетекают в политическую и военную плоскости. — И на этом геополитическом разломе находится Беларусь — единственное спокойное звено в центре Евразии, живущее своим умом.

Глава государства напомнил, что стратегические партнеры Беларуси и в дальнейшем рассчитывают на стабильность в стране, причем речь идет не только о ближайшем союзнике — России, но и о партнерах — странах дальней дуги, к примеру, Китае. Президент подчеркнул, что Беларусь готова протянуть руку помощи другим государствам, но не станет дружить с кем-то против кого-то, а будет придерживаться многовекторной международной политики.

Фото БелТА

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ