BELARUS FASHION WEEK- 2019: цифры, факты, детали

Белорусская неделя моды  закрывается 14 апреля.  Самые интересные факты, цифры и занимательные детали из мира отечественной fashion-индустрии собрала корреспондент агентства «Минск-Новости» на bfw.by.

Факты

В основной программе показов были представлены уже известные и популярные в Беларуси марки, а молодые дизайнеры демонстрировали свои идеи в рамках Fashion Idea Festival.

Воскресная программа полностью посвящена детской моде.

В рамках Недели моды прошли монопоказы коллекций зарубежных гостей, которые уже оценила публика в Берлине и Милане.

На BELARUS FASHION WEEK демонстрировались различные виды одежды и модные направления, в том числе свадебные наряды, одежда для моделей plus size и белорусок почтенного возраста, а также настоящие арт-объекты от представителей андерграунда белорусской моды.

По мнению отечественных дизайнеров, трендами сезона FALL/WINTER 19/20 станут натуральные ткани — шелк, шерсть, хлопок, а также лаковые материалы. По версии белорусских кутюрье, детали женского гардероба сезона 2019/2020 будут связанные вручную джемперы, соломенные сумочки, а также пальто, напоминающие одновременно пончо и тренч.

В мужской моде будут актуальны цветочные принты на брюках, разноцветные пальто и свитеры крупной вязки.

Цифры

Более 10 представителей ведущих модных брендов страны и более 15 марок детской одежды принимали участие в Неделе моды.

Среди приглашенных моделей для гостевых показов на подиум вышли трое ведущих телеканала ОНТ — Наталья Стельмах, Ирина Хануник-Ромбальская и Екатерина Воловик.

Детали

В рамках Белорусской недели моды уже во второй раз состоялось уникальное для страны событие – вручение наград Belarus National Fashion Award. Премия учреждена ассоциацией дизайнеров «Белорусская палата моды» и PR-агентством «Открытый подиум». Награду получают лучшие представители fashion-бизнеса республики, а также все причастные к формированию индустрии. Победителей в номинациях определяют сами дизайнеры по итогам двух fashion-сезонов 2018 года.

Так, в номинации «Бренд года» награду получила студия Balunova Fashion Design Studio. Дизайнером года в категории женской одежды признана Юлия Гилевич, а в дизайне мужской одежды лучшей стала Людмила Тараканова.

Фото с сайта bfw.by

Самое читаемое