Belarus Fashion Week онлайн. Где и когда можно посмотреть следующий показ

В Минске 3 апреля прошел онлайн показ этической моды в рамках Belarus Fashion Week. Его зрители могли увидеть в эфире видеосервиса VOKA. 4 апреля трансляция начнется в 16:00, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как сообщают организаторы Belarus Fashion Week, на показе 3 апреля были представлены коллекции белорусских дизайнеров, созданных из натуральных экологичных тканей – хлопка, шерсти, льна, шелка, а также материалы, выработанные из крапивы и эвкалипта.

— Выбросы токсичных веществ, загрязнение воды, деградация почвы и другие негативные последствия требуют для людей экологически чистой одежды- из шелка, льна, шерсти, хлопка. Поэтому дизайнеры продвигают этическую и устойчивую моду, – отметила основательница Belarus Fashion Week и председатель РОО «Белорусская палата моды» Янина Гончарова.

Так, зрители с удовольствием оценили коллекцию дизайнера Татьяны Тур, для которой она выбрала земляные оттенки и натуральные ткани. По задумке дизайнера ее работы рассказывают историю взаимосвязи человека и природы. Ее коллега Татьяна Ефремова из Витебска предложила для демонстрации элегантные платья, плащи, юбки и другие оригинальные варианты одежды.

Минский модельер Наталья Корж также порадовала зрителей интересной коллекцией. После показа ее бурными аплодисментами поздравило все закулисье, особенно девушки-демонстраторы, которые симпатизируют доброжелательной, талантливой кутюрье.

Под занавес первого вечера Belarus Fashion Week креативно блеснул дизайнер Руслан Хмеленко, создав совместно с компанией Parimatch капсульную коллекцию «Высокое напряжение». В основе образа – городской casual, который дополнили вещи в спортивном, романтическом и даже спорт-шик-стиле с элементами эпатажа. Неотъемлемой частью коллекции стали яркие краски в палитре Parimatch.

Главное правило «Высокого напряжения» — удобство и комфорт. В линейке одежды были представлены мужские и женские тренчи, брюки, рубашки, шорты, майки, блейзеры. Женственность подчеркнули туники, платья, юбки. Все элементы коллекции выполнены из натуральных материалов: денима, кожи, хлопка. Образы дополнили стильные браслеты и подвески из кожи. Цвета – кислотные желтый, розовый, салатовый — трендовые цвета. В сочетании с черным они стали миксовым коктейлем брутальности и уверенности вместе со свежестью и жизнерадостностью.

Как отмечают организаторы, не смотря на онлайн-трансляцию, небольшое количество вип-гостей все же присутствует на показах, которые проходят в павильоне Беларусьфильма.

Сегодня, 4 апреля Онлайн-зрителей VOKA с 16 часов ждут новые показы коллекций белорусских дизайнеров. Говорят, ноу-хау белорусской моды можно также увидеть с большого экрана, установленного на пр. Победителей, 9.

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ