Беларусь готова к проведению ЧМ по хоккею. Подробности встречи Фазеля и оргкомитета

Состоялась встреча руководства организационного комитета по проведению чемпионата мира по хоккею с шайбой в 2021 г. и президента Международной федерации хоккея (МФХ) Рене Фазеля. Ее итоги и основные тезисы размещены на сайте Совета Министров Беларуси, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В ходе встречи открыто и конструктивно обсуждались вопросы подготовки к проведению ЧМ-2021 с учетом ситуации в стране. Белорусская сторона подтвердила свою готовность к проведению соревнований: прозвучали гарантии обеспечения всех необходимых мер, в том числе организационных, противоэпидемических, проведения мероприятий для безопасности участников и гостей чемпионата с учетом поступивших рекомендаций МФХ.

Также Беларусь должна обеспечить аккредитацию зарубежным СМИ и гарантировать стабильную работу Интернета, полную безопасность участников и зрителей в соответствии со своими обязательствами, как и для всех других международных спортивных соревнований, проведенных и проводимых в Беларуси.

— Имеющие место факты исключения белорусских спортсменов из сборных команд и отстранения от соревнований за политические взгляды являются безосновательными. Белорусская сторона предоставит МФХ всю необходимую фактуру, которая ранее неоднократно направлялась в МОК и другие международные спортивные структуры. Вместе с тем действительно имелись факты задержания и привлечения к ответственности отдельных спортсменов за участие в мероприятиях, нарушающих общественный порядок, строго в рамках белорусского законодательства, — заявили в белорусском оргкомитете.

Обсудили и вопрос претензий, выдвинутых в адрес главы Федерации хоккея Беларуси Дмитрия Баскова. Было отмечено, что Беларусь руководствуется презумпцией невиновности и «в качестве жеста доброй воли готова организовать встречу представителей Дисциплинарного комитета МФХ с генеральным прокурором Беларуси для ознакомления с результатами проведенных проверочных мероприятий в рамках доследственной проверки».

Было отмечено и то, что Беларусь открыта к диалогу со страной-соорганизатором чемпионата — Латвией, а также с любыми другими странами с целью обсуждения «наилучшего проведения чемпионата, а не использования в качестве инструмента политического давления».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ