Беларусь готова полностью восстановить международное транспортное сообщение и связи — Петришенко

Беларусь готова к полномасштабному восстановлению международного транспортного сообщения, деловых и туристических связей. Об этом заместитель премьер-министра Игорь Петришенко заявил 30 июня на заседании Экономического совета СНГ, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Совмине.

По словам И. Петришенко, с момента обнаружения коронавируса в мире Беларусь обеспечивает системный мониторинг ситуации, вырабатывает и принимает комплексные меры реагирования. Выбранная страной в условиях пандемии стратегия позволила, не закрывая границ, не нагнетая ситуации, минимизировать негативные проявления для экономики и общества в целом.

Вице-премьер отметил, что применяемые в республике подходы реализуются с учетом адекватной оценки существующих рисков. Проводится открытая политика в отношении пандемии, белорусская сторона находится в постоянном контакте с ВОЗ.

И. Петришенко также проинформировал, что Минздрав непрерывно наблюдают за развитием эпидемического процесса COVID-19, внебольничных пневмоний, гриппа и острых респираторных инфекций. Это позволяет оперативно уточнять медицинские протоколы лечения, обеспечивать распределение сил и средств.

– Оценка реализуемого в Беларуси комплексного плана по минимизации риска завоза и распространения инфекции позволяет сегодня говорить о полностью контролируемой ситуации, устойчивой положительной динамике, – сказал заместитель премьер-министра.

Он также добавил, что за истекший период полностью закрыт вопрос с обеспеченностью страны всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты, лекарствами, антисептическими и дезинфицирующими средствами. Производственные мощности белорусских предприятий позволяют удовлетворить возросший спрос на данную продукцию и на внешних рынках.

Беларусь готова к полномасштабному восстановлению международного транспортного сообщения, деловых и туристических связей. В свою очередь, хотелось бы видеть соответствующие конкретные шаги и со стороны всех наших партнеров по Содружеству, – отметил И. Петришенко.

В заключение он предложил в ближайшее время на уровне отраслевых органов обсудить практические шаги по преодолению негативных последствий пандемии в различных секторах экономики и выработать предложения по повышению экономической устойчивости стран СНГ перед новыми возможными вызовами.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ