Беларусь и Абу-Даби наметили проекты по совместному развитию волейбола

Проекты двусторонних соглашений о сотрудничестве Беларуси и эмирата Абу-Даби в области развития волейбола обсуждены в ходе визита белорусской волейбольной делегации в Объединенные Арабские Эмираты, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт Белорусской ассоциации волейбола.

— Мы очень рады, что благодаря инициативе Президентского спортивного клуба наши страны начали налаживать сотрудничество в области волейбола. Мы увидели хороший уровень этого вида спорта в ОАЭ, поэтому Беларуси будет крайне интересно осуществлять обмен опытом, — сказала генеральный секретарь Белорусской федерации волейбола Алла Тетерина, которая провела переговоры с руководителем отдела спортивных игр клуба «Аль-Айн» Хамисом Обейда аль-Кааби.

Она отметила, что в команде «Аль-Айн» выступают легионеры, среди которых есть и один россиян.

— В ходе встречи мы также обсуждали возможность участия белорусских спортсменов в чемпионате ОАЭ, — проинформировала А. Тетерина. 

В свою очередь арабских партнеров, по ее словам, интересовал опыт развития женского и детского волейбола в Беларуси.

— На данный момент в составе спортивного клуба «Аль-Айн» еще нет женской волейбольной команды, но они активно развиваются в этом направлении, — отметила А. Тетерина. — Также их заинтересовал и наш опыт в подготовке детей. В Абу-Даби знают белорусские юниорские сборные по волейболу как одни из сильнейших в мире.

Проектами двусторонних соглашений, которые в настоящее время находятся в работе, предусмотрено, в частности, проведение совместных учебно-тренировочных сборов и турниров.

Визит белорусской волейбольной делегации в ОАЭ продолжается. Он проходит в рамках реализации Меморандума о сотрудничестве между Президентским спортивным клубом и Советом Абу-Даби по спорту, подписанным в марте 2019 года.

Фото с сайта bvf.by

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ