Беларусь и Азербайджан намерены развивать сотрудничество в туризме, энергетике и нефтяной отрасли

Документы о развитии сотрудничества в разных отраслях, включая нефтяную, подписаны по итогам переговоров президентов Беларуси и Азербайджана Александра Лукашенко и Ильхама Алиева, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Фото БелТА

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси заключило с Агентством пищевой безопасности Азербайджана меморандум о сотрудничестве в области ветеринарии.

Руководители министерств энергетики подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в энергетической сфере.

Белорусское Национальное агентство по туризму и Государственное агентство по туризму Азербайджана также заключили меморандум.

Кроме того, подобный документ о взаимопонимании подписан дистанционно между концерном «Белнефтехим» и компанией SOCAR.

В числе поставляемых Беларусью в Азербайджан товаров — железнодорожные вагоны, тракторы, грузовики, техника для уборки и обмолота сельскохозяйственных культур, продукция деревообработки, молочная и мясная, лекарства, нефтепродукты. В обратном направлении идут крепкое спиртное и вина, орехи, соки, фрукты, ткани, продукция нефтехимии и электротрансформаторы.

Читайте также:

Лукашенко предложил Алиеву поддержку в восстановлении территорий в районе Нагорного Карабаха

Лукашенко — об увеличении поставок нефти из Азербайджана: «Очень тонкий и щепетильный вопрос»

Лукашенко — Алиеву: «У нас блестящие отношения, и я этим всегда горжусь»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ