Беларусь и Казахстан продолжают работу по восстановлению регулярных авиарейсов

самолет белавиаМинистр транспорта и коммуникаций Беларуси Алексей Авраменко обсудил с министром индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Бейбутом Атамкуловым восстановление регулярных авиарейсов между двумя странами до допандемийного уровня. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-центре Минтранса.

По словам Б. Атамкулова, уже даны соответствующие поручения по открытию четырех рейсов по маршруту Минск — Алматы. Как подчеркнул А. Авраменко, это безусловно сбалансирует пассажиропоток. Глава Минтранса Беларуси заявил о готовности к полетам авиакомпаний обеих стран на паритетной основе.

Министры также поговорили о сотрудничестве в сфере автомобильного транспорта. А. Авраменко предложил рассмотреть возможность увеличения квоты казахстанских разрешений в/из третьих стран. Он также отметил, что перевозчики Казахстана в три раза увеличили транзит по территории Беларуси. Так, с учетом влияния внутренних и внешних факторов казахстанская сторона рассмотрит вопрос об увеличении количества разрешений.

Кроме того, главы ведомств уделили время обсуждению вопросов развития цифровых транспортных коридоров. В целом была подтверждена двусторонняя заинтересованность в проработке совместных точек стратегического партнерства и готовность обеспечить реализацию совместных проектов.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ