Беларусь и Лаос продолжают укреплять дружеские взаимоотношения

Парламентская делегация Лаосской Народно-Демократической Республики в эти дни находится в Минске с официальным визитом.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня в рамках визита состоялась встреча председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Анатолия Рубинова с делегацией Лаоса во главе с председателем Национального собрания Лаосской Народно-Демократической Республики Пани Ятхоту.

В ходе встречи было подписано Соглашение о сотрудничестве между Национальным собранием Республики Беларусь и Национальным собранием Лаосской Народно-Демократической Республики. Кроме того, состоялось подписание документа об обмене ратификационными грамотами о выполнении внутригосударственных процедур по Договору о дружественных отношениях и сотрудничестве между Республикой Беларусь и Лаосской Народно-Демократической Республикой.

П. Ятхоту выразила уверенность, что нынешний визит лаосской парламентской делегации является важным политическим событием для обеих стран.

— Эта встреча поможет дальнейшему выполнению ранее достигнутых договоренностей. Руководители наших республик уже пришли к взаимопониманию в прошлом году в ходе визита нашего президента в вашу страну. Теперь задача обоих парламентов – мониторинг и способствование тому, чтобы договоренности были претворены в жизнь, — сказала председатель Национального собрания Лаосской Народно-Демократической Республики.

В свою очередь А. Рубинов отметил, что парламенты обеих стран уже провели большую работу: ратифицировали основные межправительственные соглашения. Подписанное сегодня Соглашение дает юридическую основу и правовые рамки, в которых парламенты Беларуси и Лаоса будут в дальнейшем сотрудничать. Он пояснил, что документом определяется направление и механизмы этого сотрудничества

— Лаосская Народно-Демократическая Республика – это дружественная нам страна, где живут миролюбивые люди, которые, как и мы, белорусы, всего достигают своим трудом. У нас есть взаимные интересы и экономического плана. Так, для нас могли бы быть полезны лаосские полезные ископаемые, кофе и другие товары. Лаосская же сторона заинтересована в белорусской технике и технологиях, — подчеркнул А. Рубинов.

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ