Беларусь и Латвия подпишут в Риге договор о совместном проведении ЧМ-2021 по хоккею

Беларусь и Латвия подпишут договор о совместном проведении в 2021 году чемпионата мира по хоккею, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Белорусской федерации хоккея.

Подписание документа состоится 15 февраля в помещении Федерации хоккея Латвии. Там же пройдет пресс-конференция, участие в которой примут председатель Белорусской федерации хоккея (БФХ) Геннадий Савилов, генеральный секретарь БФХ Павел Михед, заместитель председателя БФХ, член совета Международной федерации хоккея Сергей Гончаров, президент ФХЛ Айгарс Калвитис и генеральный секретарь ФХЛ Виестурс Козиолс.

В этот же день, в 20:30, минское и рижское «Динамо» сразятся друг с другом на открытом воздухе в рамках «Зимней хоккейной классики». Игра состоится на хоккейной площадке рижской средней школы № 84 по адресу: улица Лиелвардес, 141 (Lielvārdes ielā 141). Рядом с катком возведут трибуны на 8 500 зрителей и создадут всю необходимую инфраструктуру.

Справочно

Чемпионат мира по хоккею 2021 года в сильнейшем дивизионе пройдет в двух странах — Беларуси и Латвии. Решение об этом принято 19 мая 2017 года в Кельне на ежегодном конгрессе Международной федерации хоккея.

Фото Sputnik / Виктор Толочко

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ